Главная » 2024 » Январь » 13 » №2 от 13 января

№2 от 13 января

13.01.2024 в 11:49 просмотров: 105 комментариев: 0 Новости

Новый министр

Жаргалма Бадмажапова назначена министром экономики Забайкальского края.
Распоряжение о назначении Ж.Бадмажаповой на должность министра экономического развития Забайкальского края подписал глава региона А.Осипов девятого января на основании письма Министерства промышленности и торговли РФ, согласовавшего назначение. Она исполняла обязанности министра с 20 октября 2023 года.

Обязаны считать

С первого января 2024 года банки и микрофинансовые организации теперь обязаны рассчитывать долговую нагрузку заемщиков при кредитовании граждан и письменно уведомлять их о рисках, если на платежи по кредитам уходит более 50 проц. доходов. 
Об этом сообщила пресс-секретарь Отделения Чита Банка России Мария Паринская.Значение показателя долговой нагрузки (ПДН) демонстрирует, какая часть доходов заемщика используется для погашения имеющихся кредитов и займов. Уведомление о рассчитанном в отношении заемщика ПДН поможет повысить финансовую грамотность населения, считают в Центробанке. Если с момента первого расчета ПДН прошло более 31 календарного дня до выдачи кредита, то необходимо провести новый расчет заемщика.

Первый ребенок в 2024 году

Первым ребенком, который родился в Агинском округе в 2024 году, стала девочка Таисия в семье Мосиных со ст.Бурятская Могойтуйского района. Малышка появилась на свет через полчаса после боя курантов. Молодая мама Кристина Мосина поступила в Агинскую окружную больницу как раз перед Новым годом, схватки начались наперегонки с минутной стрелкой, и вот, на свет появилась девочка ростом 50 см, весом чуть более 3,2 кг. Таисия - не единственный ребенок в родильном отделении Агинской больницы, после нее на свет появились еще четверо малышей. 

Утвердили тарифы 

Приказом РСТ Забайкальского края от 15 декабря 2023 года № 523-НПА утверждены тарифы на электрическую энергию для населения на территории Забайкальского края на 2024 год. 
Как сообщили в РСТ края, тарифы в первом полугодии 2024 года остались на уровне 2023-го. Таким образом, стоимость услуг для населения изменится только с первого июля 2024 года. Для проживающих в городах во втором полугодии в пределах социальной нормы тариф будет составлять 4,13 рубля за киловатт/час, свыше соцнормы - 5,46 рубля. Для жителей сельской местности по соцнорме тариф установлен в размере 2,89 рубля, свыше - 3,81 рубля. 

Появится  интернет

Село Красноярово сельского поселения «Бальзино» Дульдургинского района обеспечат сотовой связью и интернетом в 2024 году. 
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подвело итоги всероссийского голосования за малонаселённые пункты, которые в приоритетном порядке обеспечат сотовой связью и интернетом в 2024 году. 
Среди полутора тысяч деревень и сёл всей страны в итоговом списке - 27 населённых пунктов, включая село Красноярово. 
Отметим, что населённые пункты подключат к интернету и мобильной связи благодаря Единой президентской субсидии и госпрограмме Забайкальского края.

Мажид ДОРЖИЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES