Главная » 2020 » Март » 14 » №30 от 14 марта

№30 от 14 марта

14.03.2020 в 12:13 просмотров: 148 комментариев: 0 Новости

В составе комиссии 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с остальными главами регионов вошёл в федеральную комиссию по региональному развитию.
Председателем комиссии стал вице-премьер Марат Хуснуллин, его заместителями назначены министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов и министр строительства и ЖКХ РФ В.Якушев. Она создана для координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления при подготовке документов для развития регионов.

Стали экспертами

На едином федеральном портале дополнительного профессионального педагогического образования сотрудники ГАУ ДПО «Агинский ИПК работников социальной сферы Забайкальского края» прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Экспертиза дополнительных профессиональных программ повышения квалификации».
Статус «Федеральный эксперт программ дополнительного профессионального образования» присвоен Л.Р.Рабдановой, ректору, Э.Ч.Жамбаловой, проректору по научно-методической работе, Р.А.Махабадаровой, проректору по учебно-методической работе, Г.Ц.Болотовой, руководителю центра непрерывного повышения и профессионального мастерства работников образования, В.Б.Ортоновой, преподавателю. Федеральные эксперты будут привлекаться в проведении профессионально-общественной экспертизы программ дополнительного профессионального образования.

Первый случай  смерти 

больного коронавирусом зафиксирован в начале марта в граничащей с Забайкальским краем провинции Китая - Внутренней Монголии.
Он зафиксирован третьего марта в городском округе Баян-Нуур, расположенном в южной части провинции. Всего во Внутренней Монголии на десятое марта диагноз подтвердился у 75 человек, на данный момент болеют семеро. В городском округе Хулунбуир, в состав которого входит Маньчжурия, за время эпидемии выявлено семь фактов заражения, но в данный момент больных нет.

Ужесточили правила

Министерство строительства Забайкальского края расширило перечень условий для расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками.
Более того, расширен перечень условий одностороннего расторжения государственного контракта с недобросовестными подрядными организациями.

Б.БАТОРОВА.

Введенкарантин

В связи с регистрацией эпидемиологического неблагополучия по заболеваемости ОРВИ на территории городского округа «Поселок Агинское» и в целях предупреждения массового распространения гриппа и ОРВИ среди всех групп населения, на основании предложения территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городском округе «Поселок Агинское» приостановлен учебный процесс в образовательных учреждениях с 12 марта и до особого распоряжения службы.

Соб.инф

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES