Главная » 2014 » Март » 17 » №30 от 16 марта

№30 от 16 марта

17.03.2014 в 17:51 просмотров: 1186 комментариев: 0 Новости
    Борцы Сибири приедут в Агу
 Агинский округ все чаще становится ареной крупных спортивных соревнований. Так, Ага принимала участников финала первенства России и чемпионатов Сибирского федерального округа. У нас есть свои «домашние» международные и всероссийские турниры по вольной борьбе и стрельбе из лука. И вот 21 и 22 марта в Центре спортивной подготовки в п.Агинское в очередной раз состоится первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юниоров. Руководитель Администрации округа Ананда Дондоков провел заседание оргкомитета этих соревнований. Члены оргкомитета отчитались о ходе подготовки к первенству СибФО. Предполагается приезд борцов из восьми регионов: Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского и Забайкальского краев, республик Тыва, Бурятия и Хакассия.
 Любители вольной борьбы могут два дня наслаждаться схватками сильнейших борцов Сибири на коврах. Тем более, что организаторы первенства объявили посещения соревнований бесплатными.
 
                              Баир ЦЫДЕНОВ.
 
Лучший библиотекарь
 Шестого марта в Амитхашинской средней школе состоялся районный конкурс «Лучший школьный библиотекарь – 2014», проводимый с целью выявления и поддержки талантливых и творческих работников, стимулирования их инновационной деятельности, повышения престижа профессии библиотекаря.
 В ходе конкурса участницы представляли свою «визитную карточку», показывая себя как специалистов информационного, культурного центра образовательного учреждения; также представляли свои творческие проекты по одному из направлений работы школьной библиотеки; проводили учебные занятия, посвященные Году культуры. По итогам конкурса звания «Лучший школьный библиотекарь» была удостоена библиотекарь Новоорловской средней школы Л.Б.Малышенкова, на втором месте – библиотекарь МОУ «Судунтуйская СОШ» Ц.Ц.Махазагдаева, на третьем – Т.Н.Санданова, библиотекарь Гунэйской средней школы.
 
       Евгения ЦЫБЕНОВА.
 
Школе посвящается
 В этом году Хара-Шибирской средней школе исполняется десять лет со дня присвоения ей имени Героя Социалистического Труда Бальжинимы Мажиева. Этой дате, а также Году села в Забайкальском крае будет посвящена традиционная окружная научно-практическая конференция «Мажиев: его время и дела». 
 Подготовка к ней (она состоится 4 апреля) уже началась. Участники конференции – школьники 8-11 классов и студенты средних профессиональных учебных учреждений.
 
Построят дорогу
 На прошедшем недавно Красноярском экономическом форуме власти Забайкальского края предложили за три года построить скоростную железную дорогу «Маньчжурия – Байкальская гавань». 
 Протяженность ее – 800 километров, стоимость 570 млрд. рублей, цель – развитие въездного туризма. 
 Проект предполагает, что дорога пересечет в том числе Могойтуйский и Агинский районы, а планируемые станции – Маньчжурия, Агинское, Чита, Турка.
 
           Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES