Главная » 2022 » Март » 17 » №31-32 от 17 марта

№31-32 от 17 марта

17.03.2022 в 12:05 просмотров: 166 комментариев: 0 Новости

Отменят ограничения

Дни дистанционного обучения в школах предложат отменить в Забайкалье. Также исключат из краевых постановлений все вопросы по дистанционным форматам работы и режимам самоизоляции, термометрию на входах в здания, рабочих местах.
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкалью С.Лапа подчеркнула, что регион занимает первое место в ДФО по заболеваемости коронавирусом и третье - в России по уровню суточной заболеваемости, однако, показатели начали снижаться.

Сообщать о коррупции

Региональные чиновники и депутаты должны будут в течение пяти дней уведомлять органы прокуратуры обо всех попытках склонить их к коррупции. Такие поправки в закон о противодействии коррупции, которые затронут всех лиц, замещающих госдолжности субъектов Федерации, опубликованы Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает газета «Ведомости».
К лицам, замещающим госдолжности субъектов Федерации, относится значительная часть высокопоставленных региональных функционеров, включая вице-губернаторов, главу правительства региона (в Забайкалье правительство возглавляет губернатор) и рядовых членов правительства, председателя Заксобрания и всех остальных депутатов. К этой же категории относятся председатель регионального избиркома и члены комиссии, мировые судьи, омбудсмены, главы контрольно-счётной палаты, аудиторы.

Для беженцев из Украины

Правительство России выделило более 900 мест в Забайкальском крае для беженцев из Украины, рассказал руководитель Забайкальского регионального исполкома Общероссийского народного фронта Д.Зотов. 13 марта было издано постановление Правительства России о распределении потока граждан ДНР, ЛНР и Украины, которые решили оставить свои дома и приехать временно в Россию.
Вице-премьер правительства Забайкалья И.Щеглова заявила, что пока информации о принятии беженцев нет, однако в регионе определена численность людей, которых край может принять при необходимости.

Лев БОРОЕВ.

Конкурс пьес

Центр развития бурятской культуры Забайкальского края приглашает авторов, пишущих на бурятском языке, принять участие в конкурсе на создание пьес для любительских театральных коллективов, который не имеет тематических, жанровых ограничений. Приветствуются пьесы, написанные на богатом литературном бурятском языке. Заявки-анкеты на участие и конкурсные работы принимаются с 15 августа по 18 сентября 2022 года.

Д.Долгоржапова,
методист ГУК «ЦРБК ЗК».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES