№31 от 16 марта

На благоустройство поселений


Более 20 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета регионам РФ на реализацию приоритетного проекта «Комфортная городская среда».
Забайкальскому краю планируется направить свыше 200 млн.рублей субсидий на улучшение качества жизни населения, две трети из которых пойдут на благоустройство дворовых территорий в городских округах муниципальных районов. Одна треть суммы - на приведение в порядок мест массового отдыха – парков, набережных, улиц, площадей. Проект рассчитан на 2017-2022 годы.

 

Ремонтируются дороги


В Забайкальском крае в 2016 году за счет регионального дорожного фонда на ремонте дорог освоено более 4,5 млрд. рублей. 
В этом году запланировано порядка двух млрд. 725 млн.рублей. Подвергнется ремонту автодорога «Дарасун – Солнцево», завершится реконструкция автотрассы «Краснокаменск – Мациевская», подъезд от федеральной дороги «Амур» к г.Нерчинск, продолжится строительство автодороги «Могойтуй – Первомайск – Олочи». С 11 по 24 км начнется реконструкция автодороги с твердым покрытием «Алханай – источник Алханай». Подрядчик – компания «Дорстройсервис».

 

 Лев БОРОЕВ.

 

Шесть медалей 


С 5 по 12 марта во Франции, городе Виттель, состоялись чемпионат и первенство Европы по стрельбе из лука. Лучники из Забайкалья, выступавшие в составе сборной России, принесли своей команде шесть медалей, из которых три «серебра» и три «бронзы». 
Двукратным серебряным призером первенства Европы среди юниорок в стрельбе из блочного лука в личном и командном зачете стала воспитанница тренера Цыдена Анандаева Баирма Аюрзанаева. Она выполнила норматив мастера спорта международного класса. Второе место в командном первенстве по классическому луку заняла команда российских девушек, среди которых были две наши юниорки - Туяна Будажапова и Татьяна Плотникова. Три комплекта бронзовых медалей в командных соревнованиях выиграли забайкальские лучники. «Бронза» в мужском турнире по стрельбе из классического лука - у Галсана Базаржапова. На третью ступень пьедестала почета среди юниоров поднялась команда, в составе которой выступал Булат Дугаров. И в классе «компаунд» обладателем «бронзы» стала мужская сборная РФ вместе с лидером команды Александром Дамбаевым.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.



24.03.2017 Admin 0