Главная » 2013 » Март » 18 » № 32 от 16 марта

№ 32 от 16 марта

18.03.2013 в 15:57 просмотров: 1866 комментариев: 0 Новости

Чествовали чемпиона

 В сельском поселении «Гунэй» прошел сход граждан.

 В качестве гостей в нем приняли участие глава Агинского района Владимир Цэдашиев, его первый заместитель Жаргал Жапов, председатель совета СП «Гунэй» Найдал Сансараймаев и главный специалист комитета культуры, спорта и молодежной политики администрации района Татьяна Бальжинимаева. Разговор шел о развитии физкультуры и спорта в селе, проблемах молодежи, санитарной очистке и благоустройству, профилактике правонарушений и преступлений.  Состоялось чествование абсолютного чемпиона 50-го Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино Александра Рабданова  и его тренера Хэшэгто Дамдинова.

 Субсидии малому бизнесу

 По краевой целевой программе «Дополнительные мероприятия на рынке труда Забайкальского края в 2013 году» Агинскому району предусмотрено выделение субсидий. 

 Это двум безработным на организацию предпринимательской деятельности и на создание двенадцати дополнительных рабочих мест субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным в рамках данной программы в 2009-2011 годах. Рабочая группа, рассмотрев представленные бизнес-проекты, решила предоставить субсидии на открытие собственного дела Эльвире Сулеймановой из села Урда-Ага - на открытие парикмахерской и Роберту Мартиросян (п.Новоорловск) - на выращивание овощей на зелень в подвальных помещениях. Это пока пилотный проект. Правительство Забайкальского края надеется аналогичным образом привлечь к труду других безработных.

  ООО «Далай», ООО «Байлык», ИП «Касьянов О. В.» и ИП «Дондокова Х. Ц.» будут выделены субсидии на создание дополнительных рабочих мест. 

                  Зоя БАРАНОВА.

 Призеры первенства СибФО

 На днях в г.Назарово Красноярского края завершилось первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди школьников.

 Представители нашего округа выступили удачно. У них одно второе и три третьих места. Серебро в своем весе завоевал Амар Батоцыренов из Амитхаши, бронзовыми призерами этих крупных соревнований стали воспитанники челутайской школы борьбы Солбон Тумэнбаяров и Баясхалан Базаров, а также зугалаец Базар Батоболотов.

                      Б.ДАМБАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES