Главная » 2024 » Март » 19 » №32 от 19 марта

№32 от 19 марта

19.03.2024 в 13:51 просмотров: 87 комментариев: 0 Новости

Названы финалисты

Сформирован список финалистов в 23 официальных номинациях первой всероссийской премии «Туристические города», финал которой пройдет 28-30 марта в Воронеже, проведенной в 2023 году, профессиональных объединений в сфере туризма и индустрии гостеприимства, членов попечительского совета премии. Финалистами премии стали 97 городов из 55 регионов. 
В номинации «Город этнокультурного туризма» п.Агинское включен как номинант среди таких городов, как Чебоксары, Саранск, Даньшино, Элиста, Уфа, Улан-Удэ. Желаем победы в предстоящем финале!

Школьникам - скидки

В период летних каникул школьники от десяти до 17 лет смогут путешествовать на поездах по России со скидкой 50 проц. 
Оформить билеты по спецтарифу можно с пятого марта, акция действует с первого июня по 31 августа. Приобрести проездные документы можно на официальном сайте ОАО «РЖД» с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» или в билетных кассах. Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях. Возраст ребенка определяется на день начала поездки, сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги. 

В рамках «Алтарганы»

19 марта с 17.00 час. в ККЗ «Амар сайн» состоялся межмуниципальный отборочный конкурс красавиц «Дангина» в рамках подготовки к международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2024». 
Участницами были победительницы муниципальных конкурсов красавиц районов и городских округов Забайкальского края. Девушки в возрасте 16-22 лет продемонстрировали зрителям и членам жюри мастерство исполнения песен и танцев, знание бурятского языка, обычаев, традиций народа, вечерний наряд современной бурятской девушки, внешнюю красоту и обаяние.

Пройдет конкурс

20 марта в ММУК «Районный центр культуры и досуга» п.Агинское состоится открытый конкурс «Балшар баатар - Эдир дангина». 
Гости смогут увидеть выступление участников, где дети рассказывают о себе. Зрители оценят творческие номера, в которых мальчики и девочки со своими членами семьи исполнят бурятские песни, танцы или другие виды творчества. В завершение конкурса состоится семейное дефиле, которое включает в себя бурятский стилизованный костюм.

Мажид ДОРЖИЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES