Главная » 2024 » Март » 21 » №33-34 от 21 марта

№33-34 от 21 марта

21.03.2024 в 10:55 просмотров: 80 комментариев: 0 Новости

Реставрация дацана

Министерство культуры России провело аукцион на реставрацию Цугольского дацана. Документы размещены на сайте Госзакупок.
Победителем стала компания «Интехстрой» из Владимирской области. Реставрация дацана обойдётся в 99,9 млн.рублей. По данным сайта rusprofile.ru, фирма зарегистрирована в 2007 году. Основным видом деятельности указана область архитектуры. По техзаданию, помимо самой реставрации, заказчик обязан обеспечить наблюдение, в том числе, дорог и пешеходных дорожек, а также установить видеонаблюдение и предоставить доступ заказчику. Также в случае дефектов и нарушений заказчик должен будет исправить их своими силами. Сдать объект планируется до 30 сентября 2026 года.

«Эрхим багша-2024»

В Бурятии состоялось торжественное награждение участников международного конкурса «Эрхим багша - 2024». Конкурс одновременно является региональным этапом всероссийского конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы». В этом году участие приняли 27 учителей из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии. Учитель бурятского языка Могойтуйской СОШ №3 И.Галсанова заняла второе место в конкурсе профессионального мастерства «Эрхим багша-2024». И учитель бурятского языка Дульдургинской СОШ №2 С.Тумурова награждена в номинации «Ажалдаа абьяас ехэтэй багша».

Награды волонтерам

Медалью «Патриоты России» награждены организатор волонтерского движения помощи СВО п.Новоорловск Н.Мункуева, руководитель благотворительного фонда Е.Вырупаева из п.Агинское на Дальневосточном форуме волонтеров «ДФО для СВО» в Чите. Волонтерский форум такого масштаба - первый в стране. Награды вручаются за личный вклад в сфере волонтерской и гуманитарной деятельности, оказание поддержки и помощи военнослужащим РФ. 

Выявили победителей

В театре «ДалиТЭ» состоялся межмуниципальный отборочный конкурс работ модельеров «Мүнөө үеын ба заншалта буряад хубсаһан» в рамках подготовки к международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2024». В отборочном туре приняли участие 16 мастеров по шитью традиционных бурятских костюмов, модельеры-дизайнеры Забайкальского края. На конкурс были представлены коллекции костюмов по следующим номинациям: «Традиционный костюм», «Детский традиционный костюм», «Стилизованный костюм», «Прет-а-порте», «Авангард».

Б.БАТОРОВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES