№33-34 от 22 марта

Военные сборы


Президент России В.В.Путин подписал Указ о призыве в 2018 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев. 
Военные сборы будут проводиться в сроки, согласованные с органами исполнительной власти российских субъектов. Исключения составляют сроки проведения проверочных сборов, которые определяет Минобороны. Указ вступил в силу 19 марта 2018 года.

 

Поправки в ПДД


18 марта вступили в силу поправки в ПДД, которые обязывают водителей, остановившихся на трассе вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, пользоваться спецжилетами со светоотражающими элементами.
Новация позволит уменьшить число наездов на автомобилистов, вышедших из машины, надеются в МВД РФ. Дело в том, что в 2017 году число таких происшествий увеличилось на 4,8 процента. Большинство пострадавших находились на проезжей части или на обочине в темной одежде вечером или ночью, и их было трудно заметить. При этом количество наездов на пешеходов, которые были в одежде со светоотражающими элементами при движении по обочине в темное время суток, уменьшилось на 10,2 проц. - до 7,5 тыс. человек.

 

Начался окот


С десятого марта в хозяйствах Агинского Бурятского округа началась окотная кампания. 
В 2018 году, согласно рабочему плану по приему ягнят в сельхозпредприятиях и КФХ Агинского округа, на окот идут 53722 овцематки коллективных хозяйств и 15844 овцематки КФХ. Животноводы планируют получить от них 49467 и 13003 ягненка соответственно. Итого по округу план получения ягнят составляет 62470 ягнят или 90 ягнят от ста овцематок. По оперативным данным на 20 марта, в овцеводческих хозяйствах всех форм собственности объягнилось 700 овцематок, от которых получено 700 ягнят (СПК ПЗ «Догой» - 400, ООО «Гэрэл» - 300). 

 

Спартакиада школьников


Команды Агинского округа принимают участие в финальных соревнованиях краевой Спартакиады школьников по волейболу. Соревнования стартовали 21 марта в Чите.
Всего в спартакиаде принимают участие более 150 школьников – команды юношей и девушек - победителей зональных соревнований, прошедших в Забайкальском крае. За победу борются 16 команд из Карымского, Улетовского, Шилкинского, Могойтуйского, Нерчинского, Сретенского, Дульдургинского, Приаргунского районов, города Читы и п.Агинское. Соревнования будут проходить на протяжении трех дней.

Евгения Цыбенова.



22.03.2018 Admin 0