№33 от 21 марта

Прожиточный минимум


Правительством Забайкальского края установлена величина прожиточного минимума на IV квартал 2016 года.
Постановлением правительства региона «Об установлении величины прожиточного минимума в Забайкальском крае на IV квартал 2016 года» величина прожиточного минимума в среднем на душу населения установлена в размере 10207,81 рубля, в том числе, трудоспособного – 10668,09, пенсионеров – 8150,62, детей – 10520,60 рубля. В сравнении с третьим кварталом 2016 года (9889 руб.) есть рост.

Акция «ДОЛЖНИК»


С 14 по 17 марта в семи районах прошла акция «Должник!». Сотрудники налоговой инспекции, ГИБДД и службы судебных приставов обратили пристальное внимание к должникам. К тем, кто до сих пор не уплатил налоги на транспорт, землю и имущество.  
В рамках акции сотрудниками ГИБДД и налоговой службы проверено больше ста владельцев транспортных средств на наличие задолженности. Должников информировали о сумме задолженности и мерах принудительного взыскания. В ходе рейда с судебными приставами и представителями СМИ Ононского, Оловяннинского, Могойтуйского, Акшинского, Кыринского и Дульдургинского районов вынесено 11 постановлений об ограничении выезда за границу, произведены аресты имущества у двенадцати должников. Взыскано 57300 рублей. Такая акция будет проводиться ежемесячно. Поэтому, должникам во избежание неприятностей лучше заплатить налоги вовремя.

 Лев БОРОЕВ.

Выполнили норматив 


Спортсмены Регионального центра спортивной подготовки по национальным видам спорта п.Агинское Солбон Базаров и Дондок Болотов выполнили норматив мастера спорта России на прошедшем с 12 по 17 марта в Новочебоксарске чемпионате страны по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 
В составе сборной команды Забайкальского края в соревнованиях также принял участие еще один спортсмен, тренирующийся в ЦСП в Агинском Амгалан Батоев.

 О.Жанчипова, 
ДЮСШ п.Агинское.
 



13.04.2017 Admin 0