Главная » 2014 » Март » 25 » № 34 от 25 марта

№ 34 от 25 марта

25.03.2014 в 09:26 просмотров: 1220 комментариев: 0 Новости

Выбрали лучших

 В Доме культуры СП «Сахюрта» выбрали самого лучшего мужа и самую лучшую жену.  За право стать обладателями сертификатов «Самый лучший муж» и «Самая лучшая жена» боролись восемь семейных пар, причем не только жители села Сахюрта, но и гости из других сельских поселений. В итоге победителем среди мужчин стал Цырен Шаметов из села Будалан, а звания «Самая лучшая жена» была удостоена Елена Жамьянова из села Сахюрта.

                     Евгения ЦЫБЕНОВА.

 Пять серебряных медалей

 Три дня, 20-22 марта в Центре спортивной подготовки по национальным видам спорта п. Агинское проходило Первенство Сибирского Федерального округа по вольной  борьбе среди юниоров 1994-1996 г.р. В нем приняли участие молодые борцы Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, республик Бурятия, Тыва и Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев. Наибольшее количество золотых медалей у красноярских борцов – пять, у кемеровчан – две и у наших соседей - бурятских юниоров – одна. У хозяев же – забайкальцев – пять серебряных медалей, это означает, что в финалах наши ребята все же уступили золото соперникам.  Подробный репортаж с соревнований читайте в следующем номере газеты.

                   Б.ДАМБАЕВ.

 За игрой ветераны

 В Агинском прошло окружное первенство по бильярду среди ветеранов. Более двадцати участников в возрасте 60 лет и старше сразились в игре «Московская пирамида». В итоге упорных баталий победителем турнира стал Анатолий Мамонтов из Бурятской, в финале взявший верх над Жамьян-Базаром Жанабазаровым из Челутая. На третьей позиции Бальжинима Норбоев (Цокто-Хангил). В пятерку лучших вошли Виктор Батоцыренов (п.Агинское), Жаргал Доржиев (Могойтуй). Они также  удостоены денежного поощрения.

                 Н.СЕРГЕЕВ.

 Стартовал велосезон

 С наступлением весны в окружном центре открылся «Велосезон-2014». 23 марта «заведя» своих железных коней, группа энтузиастов-велосипедистов, в том числе и дети, выехала на природу. Они стартовали с площади возле театра «ДалиТэ» до комплекса «Агын найман эсэгэ» за мкр. «Западный». У группы «Велосипедисты Аги», появившейся в прошлом году, интересные планы по развитию велосипедного движения в Агинском Бурятском округе.

                            Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES