Главная » 2019 » Март » 21 » №35 от 21 марта

№35 от 21 марта

21.03.2019 в 11:29 просмотров: 91 комментариев: 0 Новости

Турнир М-Б.Дашицыренова

Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев провел оргкомитет по проведению Всероссийского турнира по стрельбе из лука на призы памяти заслуженного мастера спорта СССР, победителя Игр Доброй воли 1984 года в г.Москва, кавалера ордена «Знак Почета» М-Б.Дашицыренова.
На турнир, победителям которого присваивается звание мастера спорта РФ, приглашены лучники Бурятии, Саха-Якутии, Иркутской области, Забайкальского края и других регионов. Ожидается приезд более 250 участников, тренеров, гостей. Всероссийский турнир пройдет с 27 по 31 марта 2019 года в п.Могойтуй, спортивном центре «Баяр».

Назначен на должность

Бывший начальник погрануправления ФСБ по Республике Ингушетия Игорь Цветков стал главным федеральным инспектором по Забайкальскому краю - его кандидатуру утвердил полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.
И.Цветков работал главным федеральным инспектором по Пермскому краю с мая 2016 года по март 2018 года. В 2006–2009 годах был первым заместителем начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, в 2009–2016 годах — начальником пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия.

Поддержка проектов

Правительственная подкомиссия одобрила создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Забайкальском крае и поддержала 15 из 18 инвестиционных проектов.
По словам врио губернатора А.Осипова, на обеспечение инфраструктуры выделяется 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств, предполагается создание 2,5 тысячи рабочих мест. Исполняющий обязанности вице-премьера края по привлечению инвестиций Михаил Чуркин уточнил, что оставшиеся три проекта необходимо доработать и представить в апреле главе Минвостокразвития РФ Александру Козлову.

По уровню безработицы

Забайкальский край оказался среди десяти регионов России с самым большим уровнем безработицы.
Лидером по безработице оказалась Ингушетия - 26,3 проц. В Забайкалье показатель составляет десять проц., в Бурятии - 9,5 проц. «Согласно результатам обследования, в январе из 3,7 миллионов безработных 20,4 проц. составляют молодёжь в возрасте от 15 до 25 лет, а 19,6 проц. - 50 лет и старше», - сообщает РИА «Новости».

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES