Главная » 2019 » Март » 26 » №37 от 26 марта

№37 от 26 марта

26.03.2019 в 11:30 просмотров: 71 комментариев: 0 Новости

Приглашают на лекции

В Агинской Буддийской академии в рамках долгосрочного проекта «Сокровищница знаний: буддийское письменное наследие Южной Сибири» в марте-апреле пройдут открытые лекции с участием ученых тибетологов А.А.Базарова и А.В.Зорина.  28 -29 марта Агинская Буддийская академия приглашает всех желающих на первые лекции.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

За неуважение к власти

Президент России В.В.Путин подписал законопроект об административном наказании за проявление явного неуважения к государственной власти.
Законопроект относит к оскорбительной информацию, которая в неприличной и оскорбляющей человеческое достоинство форме выражает явное неуважение к обществу, государству, госсимволам, Конституции и органам власти. Тем, кто опубликует такую информацию, Роскомнадзор даст сутки на её удаление и заблокирует эти ресурсы лишь в случае, если они не выполнят требований. При проявлении неуважения в первый раз граждане заплатят от 30 до 100 тысяч рублей, во второй – от 100 до 200 тысяч, в третий и последующие разы – от 200 до 300 тысяч рублей (или арест на срок до 15 суток).

Всероссийский турнир

27-31 марта в спорткомплексе «Баяр» п.Могойтуй пройдет Всероссийский турнир по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР, победителя Игр доброй воли в 1984 году в Москве, кавалера ордена «Знак Почета» М-Б.Дашицыренова.
На турнир приглашены ведущие лучники Бурятии, Иркутской области, Саха-Якутии, Москвы, Забайкальского края, Агинского Бурятского округа и др. Всего более 250 спортсменов. Любителей спорта ожидают зрелищные соревнования.

Лев БОРОЕВ.

На шахматном турнире

В г.Чита прошло первенство Забайкальского края по шахматам среди команд общеобразовательных учреждений «Весенний кубок-2019». 
За шахматную корону состязались 192 школьника, почти в два раза больше, чем в прошлом году. В группе «А», где играли шахматисты со взрослыми разрядами, победу одержал Владислав Ровнов из г.Чернышевск, на втором месте – Б.Цырендашиев из г.Чита. Среди девочек победителем стала Я.Жапова из п.Агинское. Турнир «Б» собрал 64 участника. Чемпионом стал Д-Д. Цыденжапов из с.Ортуй Могойтуйского района. В самом массовом турнире «В», где играли шахматисты, еще не имеющие разрядов, чемпионкой турнира стала Баира Бальжинимаева из п.Могойтуй.

А.СУЛЬТИМОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES