Главная » 2014 » Апрель » 4 » №38-39 от 3 апреля

№38-39 от 3 апреля

04.04.2014 в 08:14 просмотров: 1245 комментариев: 0 Новости

Наш земляк – академик

 Известный скульптор Сэрэнжаб Балдано избран Почетным академиком Российской академии художеств. Свою карьеру в советское время он начал в Улан-Удэ, затем был вынужден уехать в Казахстан. В Алма-Ате Сэрэнжаб Балдано открыл художественную мастерскую, а известность ему принесла коллекция масок из дерева. В последние годы мастер живет и работает в Москве. О жизненном пути и творчестве Сэрэнжаба Балдано читайте в одном из ближайших номеров.

                 Баир ЦЫДЕНОВ.

Плановые учения

  В Забайкалье, на полигоне Цугол, начались двухсторонние учения двух армий с участием объединений Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкалье и Республике Бурятия. В ходе учений будут отработаны вопросы перегруппировки и переброски войск не только железнодорожным транспортом, но и военно-транспортной авиацией, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Учения носят плановый характер и являются этапом подготовки к крупномасштабным стратегическим учениям «Восток-2014». Всего в учениях будет задействовано свыше двух тысяч военнослужащих и почти 250 единиц военной  техники.

Индексация пенсий

 С 1 апреля увеличились социальные пенсии - на 17,1проц. Средний размер таких пенсий увеличится на 1101 рубль и составит 7540 рублей. Это касается в первую очередь детей-инвалидов, инвалидов с детства, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и т.д. Также с 1 апреля произошла индексация трудовых пенсий на 1,7 процентов. В результате чего средний размер трудовых пенсий составит 10451 рубль.

                        Зоя БАРАНОВА.

Верим в чудеса

 В селе Дульдурга прошел благотворительный концерт. Все собранные средства - более 70 тысяч рублей - пойдут на лечение маленького мальчика Базара Бальжинимаева. Организаторы концерта – молодежный совет при руководителе Администрации Агинского Бурятского округа совместно с народным студенческим ансамблем песни и танца «Сансара». Два года назад врачи поставили Базару страшный диагноз – сахарный диабет первого типа, который является пожизненным заболеванием. Ежедневно мальчику приходится измерять уровень сахара в крови и делать многократные инъекции инсулина.

                          Е.АНДРЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES