Главная » 2021 » Март » 27 » №38 от 27 марта

№38 от 27 марта

27.03.2021 в 13:13 просмотров: 101 комментариев: 0 Новости

Получили господдержку 

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Д.Бочкарев сообщил, что сельхозтоваропроизводители края получили средства господдержки для проведения весенних полевых работ на месяц раньше обычных сроков. «С прошлой недели краевой минсельхоз начал заключать соглашения с аграриями о предоставлении господдержки. В общей сложности до получателей из регионального бюджета доведены денежные средства в размере 154 млн.рублей», - рассказал министр. Финансовая поддержка на проведение сезонных агротехнологических работ в этом году будет больше, чем год назад. «Это связано с увеличением посевных площадей почти на десять проц. - до 203 тысяч гектаров. Соответственно, заложили немного больше средств. Планируем выплатить до начала посевной еще 42 млн.рублей субсидий из федерального бюджета», - уточнил Денис Бочкарев. 

Отмена самоизоляции 

Губернатор Забайкальского края А.Осипов подписал постановление, которым с 31 марта отменяется режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет. Несмотря на это, ситуация ещё не благоприятствует полному снятию ограничений, поэтому в крае продолжают действовать некоторые правила безопасности в период пандемии. Забайкальцам необходимо носить средства индивидуальной защиты, сохраняется социальная дистанция в общественных местах. 

Б.РИНЧИНО.

«Национальный сувенир Аги»

С 26 марта в Агинском национальном музее им.Г.Цыбикова состоится III межмуниципальный конкурс «Национальный сувенир Аги», на котором будут состязаться мастера декоративно-прикладного искусства. Заявки подали 52 мастера. Их произведения будут оцениваться по нескольким номинациям: «Лучший сувенир с символикой «Алтарганы-2020», «Лучший сувенир-игрушка», «Лучший этнографический сувенир», «Лучшая идея сувенира для серийного производства», «Лучший кейс «Подарок гостю Аги» и «Упаковка сувенира». Выставка продлится до первого апреля.

Отменят льготы

Новогодние выплаты президента, временная регистрация безработных граждан и другие льготы, которые ввели из-за пандемии, отменят в России с первого апреля. Граждане от 65 лет не смогут оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции, а с 31 марта перестанут действовать рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили коронавирус или значительно снизились доходы из-за пандемии. Также с первого апреля завершается эксперимент по использованию работодателями документов только в электронном виде без дублирования на печатных носителях.

Откроется выставка

Выставка «Весенний вернисаж – рисунок на Ононе» откроется в Агинском национальном музее им. Г.Цыбикова. В экспозиции будут представлены работы художников пленэра «Рисунок на Ононе». Посетители выставки смогут увидеть «живые» работы, на которых изображены памятники природы - «Тогоон шулуун» (Камень-котел),«Гэр шулуун» (Дом-камень), «Үлгы шулуун» (Колыбель-камень), «Щель грешника», «След богатыря», «Гэшхүүр шулуун» (Лестница в небесный храм Чингисхана), «Гэр шулуун» (Юрта-камень) и другие уникальные места. Выставка откроется 13 апреля и продлится до первого мая.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES