Главная » 2015 » Апрель » 1 » №39 от 2 апреля

№39 от 2 апреля

01.04.2015 в 18:39 просмотров: 1021 комментариев: 0 Новости

Похитил с карты


У жительницы поселка Агинское неизвестные похитили банковскую карту и сняли с нее деньги. Установлен подозреваемый. Молодой человек подслушал разговор женщины по телефону, во время которого она назвала пин-код своей банковской карты. А затем, улучив момент, вытащил у нее из кармана и саму карту. Преступление удалось раскрыть благодаря установленной возле банкомата камере видеонаблюдения. В отношении 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело. 

Центры для детей 


С первого апреля 2015 года полномочия учредителя организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детских домов) переходят в министерство труда и социальной защиты Забайкальского края. Ранее они были в ведомстве министерства образования, науки и молодежной политики. Принято решение о переименовании всех детских домов в государственные учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Работа центров будет, в первую очередь, направлена на подбор для ребенка приемной семьи.

Виктория ОЛЗОЕВА.

В новом амплуа


В Усть-Ордынском Бурятском округе и в Иркутской области очень популярен государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы». Недавно в иркутском театре юных зрителей им.Александра Вампилова состоялась премьера программы «Пять цветов счастья». Артисты посредством песен и танцев показали смысл традиционной для бурят цветовой символики – белый, красный, желтый, синий и зеленый. Зрители, которых был полный зал, отметили новых вокалистов ансамбля. В числе их – Дугар Жалсанов, который работал в агинском театре «ДалиТЭ» и снялся в фильме Солбона Лыгденова «Булаг».

Техникум учит


В Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме обучается не только молодежь. Сюда по направлению центров занятости населения направляются и безработные, желающие получить новую специальность. Так, тринадцать человек обучаются профессии электрогазосварщика, семь – парикмахера, пять – повара. В Агинской автошколе ДОСААФ двое состоящих на учете по безработице осваивают профессию водителя, один уже завершил обучение в частном образовательном учреждении «Учебный центр «Лидер» г.Чита и получил работу профессионального охранника. Было бы желание…

 

Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES