Главная » 2021 » Январь » 14 » №3 от 14 января

№3 от 14 января

14.01.2021 в 10:55 просмотров: 147 комментариев: 0 Новости

Начинает производство

Агинский мясокомбинат начнет  производство мясных и колбасных изделий. 
С июня 2020 года после трехлетней консервации вновь заработал один из крупных перерабатывающих производств округа. По словам директора мясокомбината Данила Алажинова, запуск работы всех цехов начнётся поэтапно, ассортимент продукции будет широким. В 2020 году ведущим мясоперерабатывающим предприятием Агинского округа произведено 681,4 тонны говядины, 59 тонн баранины, 22,7 конины, что на 535,3 тонны выше прошлогодних показателей.

Выходят на учебу

Школьники и студенты средних профессиональных учреждений Забайкальского края после зимних каникул возвращаются к очной форме обучения. Часть образовательных учреждении вышли на учёбу 11 января, остальные приступили с 13 января. Студенты и сотрудники  должны соблюдать все меры безопасности, также будет проводиться регулярная дезинфекция и проветривание. В период проведения дезинфекционных мероприятий в образовательных учреждениях обучение будет проходить дистанционно один или два раза в неделю. 

М.ВАСИЛЬЕВА.

«Эжын бууза» в Москве

В Москве появился сервис доставки домашних бууз «Эжын бууза». 
Для изготовления настоящих бууз используется мясо, привезенное из Бурятии. Можно заказать как замороженные, так и готовые буузы. Стоимость одной штуки - 60-70 рублей, при желании заказчики могут договориться о доставке в пределах МКАД за отдельную цену – 300 рублей. 

Воздержаться от купаний

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю разработало рекомендации для жителей региона в преддверии празднования Крещения Господня в связи с эпидемиологической ситуацией.
От крещенского купания рекомендуют воздержаться граждан старше 65 лет, а также граждан, не имеющим специальной подготовки, с заболеваниями сердечно-сосудистой или периферической нервной систем, сахарным диабетом, заболеваниями почек, дыхательных путей, носоглотки, гинекологическими заболеваниями, повышенным либо низким артериальным давлением. 
Также забайкальцам рекомендуют воздержаться от купания детей и младенцев. В связи с пандемией купания на р.Ага не будет.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES