Главная » 2021 » Апрель » 1 » №40 от 1 апреля

№40 от 1 апреля

01.04.2021 в 11:11 просмотров: 94 комментариев: 0 Новости

Состоится выставка

В ведущих овцеводческих хозяйствах Агинского Бурятского округа отобрали лучших овец и баранов забайкальской тонкорунной и агинской пород, которые примут участие в XVIII Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз в г.Улан-Удэ. 
В выставке примут участие 11 хозяйств из Агинского Бурятского округа. Сейчас будущие участники находятся на отдельном стойловом содержании, их усиленно кормят лучшим сеном и зернофуражом. Почти во всех племенных репродукторах вес баранов-производителей превышает сто килограммов.

Выделили средства

На строительство спортивного комплекса с залом борьбы в п.Агинское рамках плана ЦЭР предусмотрено 210 млн.рублей. 
Минфин Забайкалья направил на организацию работы 16 млн.рублей. Данное мероприятие реализуется в регионе в рамках плана социального развития центров экономического рос-
та ДФО. В новом комплексе можно будет не только полноценно заниматься спортом, но и проводить соревнования различного уровня, в здании установят трибуны более, чем на 500 посадочных мест.

Маргарита ВОРОНОВА.

Обучились у экспертов

Владельцы гостиниц поселка Агинское приняли участие в обучении для руководителей и персонала гостиниц. 
Обучение провели эксперты Центра классификации «Звезды отелям» г.Санкт-Петербург Лилия Биткулова и Людмила Сафонова. Они провели мастер-класс для персонала, поделились секретами ведения гостиничного дела. После обучения эксперты осмотрели гостиницы окружного центра. В дальнейшем владельцы местных отелей должны заключить договора на прохождение классификации и получить свидетельство. 

Елена АБИДУЕВА.

Чемпионат по бильярду

На чемпионате Агинского Бурятского округа по бильярдному спорту победителем в возрастной группе до 50 лет стал Тимур Базаров, на втором месте - Мунко Тучинов и третье - у Бато Бадмаева. Участников в этой возрастной группе - 34 спортсмена. 
В возрасте старше 50 лет играли 38 участников, здесь первенствовал Элбэк Мункуев, второе место занял Буянто Бадмаев и на третьем - Дашидоржи Жаргалов.

Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES