Главная » 2015 » Апрель » 3 » №40 от 4 апреля

№40 от 4 апреля

03.04.2015 в 15:29 просмотров: 890 комментариев: 0 Новости

«Зунай наадан-2015»


27-28 июня в п.Агинское состоится культурно-спортивный праздник «Зунай наадан – 2015». О том, как вести подготовку к этому мероприятию, шла речь на заседании оргкомитета, состоявшемся на этой неделе под председательством заместителя руководителя Администрации округа Бато Доржиева.
Напомним, что этот культурно-спортивный праздник проводится один раз в два года. В его программе: легкая атлетика, волейбол, бурятская борьба «Барилдаан», стрельба из лука по национальным правилам, гиревой спорт, городошный спорт, настольный теннис, шахматы, футбол, конные скачки, перетягивание каната, плавание и культурная программа, состоящая из двух конкурсов - вокально-инструментальных ансамблей и современной поэзии. Окружному «Зунай наадан – 2015» будут предшествовать сельские и районные праздники.

 

Новое назначение


Очередная смена кадров произошла в администрации ГО «Поселок Агинское». На этот раз на должность первого заместителя главы назначен Виктор Абадаев. Прошлым летом он покинул должность главы администрации ГП «Новоорловск». Теперь ему предстоит решать непростые проблемы жилищно-коммунального хозяйства и строительства окружного центра. Это уже третья рокировка кадров на этой должности с начала правления поселком Б.Г. Бадмажабэ.

 

 Б.ЦЫДЫПОВ.

 

Грант на создание галереи


ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» получил грант в размере 300 тысяч рублей на создание художественной галереи «Из золотой сокровищницы предков» по результатам конкурса 2014 года. Грант был присужден в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства» для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Как сообщила директор Центра Марина Будажапова, денежные средства должны поступить в июле-августе текущего года. В галерее будут представлены картины местных агинских художников и мастеров. 

 Виктория ОЛЗОЕВА. 

 

Два золота в Монголии


В столице Монголии Улан-Баторе прошел традиционный международный турнир по вольной и женской борьбе «Mongolia Open-2015». В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды из Японии, Кореи, США, России, Казахстана, Польши и Беларуси. В соперничестве с сильнейшими борцами двое агинских борцов завоевали золотые медали - это Арсалан Будажапов из Цокто-Хангила в весе до 70 кг и Балдан Цыжипов из Ага-Хангила в супертяжелой весовой категории до 125 кг. Каждый победитель в своей весовой категории получил по тысяче долларов.

 

Соберутся конники


В понедельник, 6 апреля в 14.00 часов, в здании администрации Агинского Бурятского округа состоится отчетно-выборная конференция Федерации конного спорта округа, на которую приглашены руководители хозяйств, тренеры, жокеи и все желающие.

 

 Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES