Главная » 2020 » Апрель » 11 » №44 от 11 апреля

№44 от 11 апреля

11.04.2020 в 15:13 просмотров: 172 комментариев: 0 Новости

«Алтаргана» перенесена

В связи с пандемией коронавирусной инфекции и в рамках профилактических мер распоряжением правительства Забайкальского края  проведение XIV международного бурятского фестиваля «Алтаргана» на территории Забайкальского края переносится с 16-18 июля 2020 года на 24-26 июня 2021 года.
При этом все подготовительные, организационные работы продолжатся. В течение года будут проведены отборочные мероприятия по творческим  и спортивным направлениям. Объем строительных, ремонтных работ сохранится и пройдет по запланированному графику.

Особый режим 

Постановлением губернатора Забайкалья с девятого апреля вводится особо противопожарный режим в границах почти всех районов края, в том числе, в Агинском, Дульдургинском, Могойтуйском районах, ГО «Поселок Агинское».
Такой режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов. 
Также в условиях особого режима возрастают штрафы за нарушение пожарной безопасности. Для физических лиц от 1,5 до 4-5 тысяч рублей. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10-20 до 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 до 300-500 тысяч рублей.

Б.БАТОРОВА.

Оплачиваемый  больничный

Бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова во время прямого эфира с жителями региона рассказала, что Фонд социального страхования оплатит больничные работников старше 65 лет, находящихся на двухнедельном карантине, - такие меры предусмотрены для поддержки людей из-за коронавируса. По вопросам назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в период карантина нужно обращаться в Региональное отделение Фонда социального страхования по телефонам: 8 (3022) 21-04-21,21-17-74, 21-17-72.

На борьбу с вирусом

Забайкальскому краю выделено 103 миллиона рублей по поручению Президента РФ Владимира Путина для медицинских организаций, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. 
Ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено регионам страны на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

В поддержку фермеров

Более 47 млн.рублей направит Забайкалье на поддержку фермеров и сельхозкооперативов.
Деньги будут направлены на оказание государственной поддержки крестьянских и фермерских хозяйств в виде гранта «Агростартап». Также будет просубсидирована часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов — им будут возмещены средства на приобретение перерабатывающего оборудования и техники.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES