Главная » 2020 » Апрель » 14 » №45 от 14 апреля

№45 от 14 апреля

14.04.2020 в 12:16 просмотров: 119 комментариев: 0 Новости

Коронавирус в крае

На 13 апреля число заражённых коронавирусом в Забайкальском крае увеличилось на шесть человек, сообщает Telegram-канал ситуационного штаба края по коронавирусу со ссылкой на главу Роспотребнадзора региона Светлану Лапу. 
В сообщении говорится, что из 14 подтверждённых случаев пять человек - средней степени тяжести. Еще три человека находятся под подозрением. В основном это привозные случаи из городов Москва и Владивосток, в одном случае - контактные лица. Отмечен также единичный случай завоза из Армении и единичный случай из Португалии.

Сшили тысячу масок

Защитные маски многоразового использования, сшитые своими руками, сотрудники Администрации Агинского Бурятского округа передали волонтерам. Маски раздадут пожилым и маломобильным людям, работникам почты, а также продавцам магазинов, водителям муниципального транспорта и другим работникам городских служб, которые продолжают работать в штатном режиме.
Нехватка защитных масок, по словам волонтеров, наблюдается, у пожилых и маломобильных граждан. Поэтому помощь, организованная коллективом Администрации Агинского округа, дойдет до многих и послужит своевременной защитой.

Раздают бесплатно

Пошив масок организовали в Дульдургинском районе. Коллективы общеобразовательных учреждений района, центра социального обслуживания «Наран», а также активисты сельских поселений занимаются пошивом масок, которые затем волонтеры бесплатно раздают населению, оставляют в магазинах, учреждениях, аптеках. 
Но и жители района не остаются в стороне: шьют себе защитные маски в домашних условиях. Есть люди, которые взвинчивают на маски цены, а есть те, кто шьют и раздают бесплатно.

Елена АБИДУЕВА.

Могут вернуть запрет

Министр экономического развития Забайкальского края А.Бардалеев на пресс-конференции заявил, что власти могут вернуть ограничения в работе бизнеса, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Правительство края с 11 апреля расширило перечень сфер, которые могут работать в объявленные нерабочие дни и режима полной изоляции из-за коронавируса, в их число вошли торговля и сфера услуг. Если ситуация будет развиваться в сложном ключе, то мы вернёмся к ограничениям, - сказал А.Бардалеев. Он также попросил работающие предприятия соблюдать все рекомендации.

Б.БАТОРОВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES