Главная » 2021 » Апрель » 15 » №46 от 15 апреля

№46 от 15 апреля

15.04.2021 в 11:40 просмотров: 119 комментариев: 0 Новости

Прямой эфир с губернатором

Руководитель Департамента региональных программ организации «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ) Дарья Кислицына приехала в Читу, чтобы провести прямой эфир с губернатором Забайкалья Александром Осиповым, хотя обычно такие интервью она берёт, не посещая регионы.
По итогам общения с главой Забайкалья она отметила, что он мыслит не как политик, которому выгодны быстрые эффектные решения, а как человек, который искренне хочет изменить сам подход. Чтобы вся среда в Забайкалье работала на социализацию человека, помогала в достижении его целей, чтобы человек выбрал качество жизни, написала Кислицына.

На отдых в Крым

Крым начнёт принимать детей на летний отдых из всех регионов РФ с конца мая.
Отдых в детских лагерях Крыма был запрещён около года назад. В середине лета 2020-го власти сделали исключение для жителей Крыма, Севастополя и Арктической зоны, а в январе 2021-го ограничения на приём детей из всех регионов России сняли для лагеря «Артек». Отряды в лагерях будут формироваться на 75 проц. от возможного количества, а при заезде в оздоровительные учреждения нужно будет предоставлять результаты тестирования на COVID-19.

Б.БАТОРОВА.

«Танцующий робот»

В межмуниципальной сетевой образовательной игре «Танцующий робот» участвует 21 команда из центров «Точка роста» Агинского Бурятского округа. Игра будет проводиться в три этапа: сначала будут составлять алгоритм действий команды, затем приступят к созданию первого элемента капсулы знаний - файла технологии роботостроения. И на третьем этапе команды должны создать модель танцующего робота в виртуальной среде, рассказал модератор игры, преподаватель Агинского института повышения квалификации Тимур Дондоков. В настоящее время проводится четвертая игра, а всего их будет шесть. 

Месяц Рамадан

С вечера 12 апреля для мусульман России и мира наступил священный месяц Рамадан. До 12 мая им предстоит соблюдать пост и пройти духовное очищение. В эти дни мусульмане усердно молятся – не менее пяти раз в день. Пост заканчивается одним из основных праздников – Ураза байрам, который длится три дня.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES