Главная » 2024 » Апрель » 16 » №46 от 16 апреля

№46 от 16 апреля

16.04.2024 в 10:47 просмотров: 90 комментариев: 0

Оплата сверхурочных

Госдума в третьем чтении приняла закон, по которому в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты. Об этом сообщило РИА Новости. Закон вступит в силу с первого сентября 2024 г. По закону предусматривается, что сверхурочная работа оплачивается, исходя из размера заработной платы, установленного в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. Расчет выплат за сверхурочную работу включает, согласно закону, компенсационные и стимулирующие выплаты за первые два часа работы не менее, чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее, чем в двойном размере. Также законом предусматривается, что конкретные размеры оплаты сверхурочной работы могут определяться соглашением.

Принимаются заявки

29 мая состоится региональный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В рамках конкурса будут определены победители в номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, услуги производственно-технического назначения, услуги для населения, изделия народных и художественных промыслов. Победители регионального этапа примут участие в федеральном конкурсе, при победе в котором получают право использовать логотип «100 лучших товаров России» в рекламно-информационных целях в течение двух лет. Заявки принимаются по адресу: 672027, г.Чита, ул.Кайдаловская,8, каб.6, на бумажном носителе или по электронной почте: standart75csm@mail.ru.

Награда писателю

Российский союз писателей наградил медалью «Михаил Лермонтов 210 лет» известного поэта и писателя Доржи Бадмаева. Медаль учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. На основании решения президиума РСП медалью награждаются номинанты премии «Поэт года» за 2023 год, произведения которых изданы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри.

Вернулись с гастролей 

Артисты национального театра песни и танца «Амар сайн» выступили на главной сцене Монголии - в зале центрального Дворца культуры, где прошёл гала-концерт с участием известных исполнителей М.Амарсана, С.Мунхболд и Б.Арюунбат. Гастроли коллектива завершились в Хэнтэйском аймаке. А ещё артисты побывали в пригороде Улан-Батора, где снимали кадры исторических сюжетов, связанных с мудрыми наставлениями прародительницы Алангуа для художественного фильма «Тэнгэриин изагуур».

Мажид ДОРЖИЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES