№46 от 20 апреля

Конкурс 
вокалистов
Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев принял участие в церемонии награждения победителей V международного конкурса вокалистов имени нашего земляка, уроженца села Хойто-Ага, народного артиста СССР Кима Базарсадаева, который проводится в Улан-Удэ уже на протяжении десяти лет. 
В этом году в конкурсе приняли участие 15 исполнителей из России и Монголии. Обладателем Гран-при стал солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов.   Ему также был вручен  специальный приз от заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ  Баира Жамсуева. Диплома лауреата первой степени удостоены Мэргэн Санданов, Дашноров Эрдэнэ-Очир. Они были награждены специальным призом Администрации Агинского Бурятского округа.

Премия 
губернатора
На прошлой неделе в Чите состоялось торжественное вручение ежегодной премии губернатора Забайкальского края «Будущее Забайкалья» школьникам, которые прославляют регион не только на всероссийском, но и на международном уровнях. 
Лучших отметили в науке, туристско-краеведческой деятельности, техническом творчестве и спорте. В общей слож-ности премии получили 15 школьников, в том числе Дондок Аюров, учащийся Агинской окружной гимназии-интерната, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, один из лидеров сборной Забайкальского края, ведущий теннисист Агинского Бурятского округа.

Как будем 
отдыхать?
В мае россиян вновь ожидают длинные выходные. Всего на майские праздники работающие граждане отдохнут одну неделю. Правда, не подряд, а с перерывом. 
Первая часть праздников придется на конец апреля. К 29 и 30 апреля (суббота и воскресенье) прибавится еще нерабочий понедельник - 1 мая. Со 2 по 5 мая включительно следует очередная трудовая неделя. К выходным 6 и 7 мая прибавятся еще два – понедельник и вторник. Понедельник, 8 мая сделали нерабочим днем в связи с переносом на эту дату выходного, который пришелся на праздник - 7 января. День Победы - 9 мая, конечно, тоже нерабочий.

 Евгения Цыбенова.



10.06.2017 Admin 0