Главная » 2020 » Апрель » 21 » №48 от 21 апреля

№48 от 21 апреля

21.04.2020 в 13:56 просмотров: 147 комментариев: 0 Новости

На борьбу с коронавирусом

Правительство РФ выделит Забайкальскому краю из резервного фонда 321 миллион рублей на борьбу с коронавирусом, сообщается на сайте министерства здравоохранения региона. 
Средства, в частности, должны быть направлены на оснащение или переоснащение коечного фонда медицинских организаций, проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинским кислородом, приобретение средств индивидуальной защиты медицинских работников.

Определят в обсерватор

Граждане, приезжающие из Москвы в Забайкалье и не имеющие регистрации в регионе, будут определены в обсерваторы на две недели. 
Такие меры принимаются с 18 апреля согласно постановлению краевого правительства о введении ограничительных мероприятий на территории региона. Такие помещения также будут доступны для приезжих забайкальцев, у которых нет возможности изолироваться на две недели по месту жительства. 

Дополнительные силы

Власти края перекинут дополнительные силы на тушение пришедших из Монголии пожаров. 
Министерство природных ресурсов Забайкальского края отправит дополнительно 30 человек и шесть единиц техники на тушение пожаров, которые пришли в Кыринский район из Монголии.

Порядок замены паспортов

МВД объяснило порядок замены и получения паспортов в карантин.
Паспорта, срок которых истёк после первого февраля, останутся действительными до 15 июля. Какие-либо дополнительные справки при этом не нужны, а тем, кому всё же потребуется замена паспорта, выдадут его в обычном порядке.

Маргарита ВОРОНОВА.

Запрет на охоту

Постановлением правительства Забайкальского края от 17 апреля 2020 года введено ограничение охоты путем запрета промысловой, любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в весенний период в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Меры приняты в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), охраны и воспроизводства объектов животного мира, обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES