Главная » 2021 » Апрель » 24 » №50 от 24 апреля

№50 от 24 апреля

24.04.2021 в 12:42 просмотров: 202 комментариев: 0 Новости

В лес – запрещено!

Постановлением губернатора Забайкальского края на территориях некоторых районов региона ограничено пребывание граждан и транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности. 
Со второго апреля в Забайкальском крае введен особый противопожарный режим. Нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тыс.рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тыс.рублей.

Проект для туризма

Международный проект «Процвет», направленный на развитие экологического и культурного туризма, выбрал для сотрудничества в Забайкалье Читинский район и Агинский Бурятский округ. 
Стартовый капитал на развитие своего бизнеса теперь смогут получить общественные организации, женские советы, местные НКО, ТОСы, сельские группы этих районов. Проект делает акцент на развитии женского бизнеса, поддержке занятости и туристической сферы Забайкалья. 
От Агинского Бурятского округа будет 38 участников. В рамках проекта пройдет четыре грантовых конкурса с общей суммой 216 тыс.евро. 

Грядет выставка

В преддверии Дня Победы в Агинском национальном музее им. Г.Цыбикова с пятого по 31 мая будет развернута традиционная ежегодная выставка предметов из фондов музея. 
В связи с этим музей приглашает жителей Аги принять участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто!». Каждый желающий может принести для экспонирования на выставке предметы своих родственников: участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, а также детей войны. 
После окончания выставки предметы будут возвращены их владельцам в целости и сохранности. 

«Сокровищница знаний» 

Агинский дацан приступил к реализации проекта «Сокровищница знаний» при поддержке фонда президентских грантов. Публикацией перевода на русский язык «Субхашиты» Сакья Пандиты открывается серия «Назидательные изречения буддийских учителей», в которой в течение года планируется выпустить переводы с тибетского языка еще четырех буддийских сочинений дидактического характера. Также готовятся к выходу изречения следующих буддийских учителей: Панчен Соднама Дагпы «Букет белых лотосов» или «Галдан лекшад» Нагарджуны «Капля, питающая людей», Гончог Донпе Донме «Трактат о деревьях», «Трактат о воде», седьмого настоятеля Агинского дацана Лубсан-Доржи Данжинова «Сборник наставлений для мирян». 

Награды ТОСам

В г.Чита состоялось награждение победителей краевого конкурса проектов развития ТОС «Решаем сами-2021». 
Забайкальские ТОСы представили на конкурс более 150 проектов, наивысшую оценку получили - 35. Среди них проекты из Могойтуйского, Агинского районов. Благодарственными грамотами и денежными премиями до ста тыс.рублей награждены ТОСы Могойтуйского района: «Илалта» и «Туяа» с.Ага-Хангил, «Южный» с.Хара-Шибирь, «Онон» с.Кусоча, «Бурятская» ст.Бурятская, «Северный микрорайон» с.Цаган-Ола. 

Елена АБИДУЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES