Главная » 2024 » Май » 4 » №52 от 4 мая

№52 от 4 мая

04.05.2024 в 12:01 просмотров: 82 комментариев: 0 Новости

В финале олимпиады

Победитель регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку Буянто Цыбенов, ученик АОГ-И, в сопровождении своего учителя О.М.Дамдинжаповой принимает участие в финале олимпиады в Московской области в гимназии имени выдающегося учёного, политика, дипломата Е.М.Примакова. 
В состязаниях принимают участие 293 учащихся из 85 регионов России. Заключительный этап олимпиады состоит из двух туров: письменного и устного. Педагоги, сопровождающие участников олимпиады, примут участие в программе повышения квалификации «Англоязычный дискурс: актуальные аспекты коммуникативного пространства». 

Электронные повестки

начнут рассылать россиянам с первого ноября 2024 года, сообщается на сайте РИА «Новости». Реестр будет содержать 50 разных пунктов со сведениями о лицах, состоящих на учёте в военкомате. 
Электронная повестка будет считаться врученной по истечении семи дней после размещения в реестре повесток. Как только запись о направлении повестки появится в реестре, призывнику автоматически закроют выезд из России.

«Внимание, дети!»

Учащиеся АОГ-И приняли участие в краевом информационно-пропагандистском мероприятии «Внимание, дети!», направленном на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей с учетом весеннего периода. Инспектор дорожно-патрульной службы и «Совет старшеклассников» окружной гимназии сопровождали колонну пешеходов, разъясняя о безопасном поведении детей на дорогах. Показали, как переходить дорогу на пешеходных дорожках в центре поселка Агинское, особенное внимание уделили переходу проезжей части на перекрестке улиц Комсомольская и Базара Ринчино.

Успех кондитера

Жительница поселка Могойтуй Алина Базаржапова участвовала в международном конкурсе кондитеров в Марокко и выиграла золотую медаль. 
На конкурсе она представила торт, отсылающий к истории прародительницы бурят. Она завоевала золотую медаль за композицию «Улигэршэн», в которой она показала историю о Хоридой Мэргэне и прародительнице бурят, небесной деве Лебеди. На торте изображены знамена и юрта с сэргэ, как знак, что до сих пор живут её потомки - буряты. 

«Всей семьей – мы сильнее»

Семьи Ринчиновых из Агинского района и Эрдынеевых из Дульдургинского района стали серебряными и бронзовыми призерами, соответственно, на первом в ДФО турнире по настольным спортивным играм «Всей семьей - мы сильнее», прошедшим в ФОК ЗабГУ г.Чита. 
В соревнованиях приняли участие десять семей участников специальной военной операции из разных районов Забайкалья, получивших ранения, которые находятся на сопровождении у Забайкальского филиала фонда «Защитники Отечества». 
Команды соревновались в адаптивных настольных играх джакколо, шаффлборд, кульбутто и других.

М.ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES