Главная » 2022 » Май » 5 » №53 от 5 мая

№53 от 5 мая

05.05.2022 в 12:07 просмотров: 399 комментариев: 0 Новости

Наблюдается увеличение

По данным Роспотребнадзора, на территории Агинского округа с 25 апреля по первое мая выявлено 25 (из них детей - четыре) подтвержденных случаев заболевания COVID-19. По сравнению с прошлой неделей (22 случая) наблюдается увеличение на 13,6 проц. На второе мая больничный лист открыт у 28 человек, за весь период COVID-19 унес жизни 215 человек. За минувшие семь дней в п.Агинское выявлено семь случаев инфицирования (на прошлой неделе - семь), Могойтуйском районе - два (пять), Агинском - десять (четыре), Дульдургинском - шесть (шесть).

Соб.инф.

Знать и любить  свой край

Библиотека и Дом культуры СП «Сахюрта» провели для учащихся 5-11 классов с.Сахюрта литературно-исторический экскурс «Пройдись по памятным местам», приуроченный Международному дню памятников и исторических мест. 
Заведующая Сахюртинской библиотекой рассказала об истории строительства обелиска Славы. Далее учащиеся прошли в библиотеку и просмотрели презентацию «Знаешь ли ты исторические места своей Родины», ознакомились с объектами культурного наследия - субарганами и обоо.

«Мгновение жизни»

Вышел в свет новый сборник стихов «Ажабайдалай агшан зуура» - «Мгновение жизни» Дугармы Батоболотовой, члена Союза писателей России. 
В этот сборник вошли стихи о жизни и любви, друзьях, родном крае. О том, какой видит жизнь поэтесса каждый день, бесценный миг жизни. Каждое утро приносит нам радость от чтения нового стихотворения Д.Батоболотовой, мы читаем и смотрим на мир по-новому, потому что ее стихи наполнены красотой и силой жизни, понятны и близки читателю, особенно молодежи.

М.Дашидондокова, 
зав. Сахюртинской библиотекой-филиалом.

Встречают тепло 

Конная экспедиция в Тунку, о которой мы сообщали в нашей газете, сегодня двигается в районе еравнинских озер. Вчера вечером отважных конников из Зуткулея встречали в селе Ширинга Еравнинского района Бурятии. 
Руководитель конного похода, автор проекта Баяр Доржиев, с которым мы в очередной раз связались по телефону, рассказал, что во всех селениях Бурятии, где они останавливаются на ночлег, их ожидает теплая встреча – угтамжа. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES