Главная » 2013 » Май » 14 » № 57 от 9 мая

№ 57 от 9 мая

14.05.2013 в 11:35 просмотров: 1875 комментариев: 0 Архив материалов

«Бессмертный полк» - в парадном строю

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске, в том же году было принято решение сформировать всероссийский «Бессмертный полк». В Забайкальском крае акцию поддержали также в Чите, Агинском и Могойтуе.

Накануне Дня Победы «Бессмертный полк» поселка Могойтуй насчитывал 176 человек, на втором месте по численности – город Чита, там победным строем пройдут семьдесят восемь «солдат». В Агинском «Бессмертном полку» - пятьдесят четыре участника. Все они – дети и внуки воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной. Потомки напечатали портреты своих солдат, разместили на сайте www.moypolk.ru фотографии и краткие рассказы о них. Из портретов изготовили транспаранты. Утром девятого мая от центральных ворот мемориала «Слава» отправится колонна тех, кто помнит и чтит героев Великой Отечественной войны. Колонна пройдет победным строем до центральной площади поселка, чтобы агинчане узнали имена тех, кто прошел самую кровопролитную в истории человечества войну и не пожалел жизни за мир во всем мире.

О них не писали в газетах и не снимали фильмы, но они навсегда останутся героями для своих потомков и заслужили, чтобы молодое поколение знало и чтило их подвиг.

Через поблекшие снимки разных лет герои будут взирать на тех, ради которых они сражались, и незримо будут присутствовать на этом Дне Победы. Ведь наградой за их великий подвиг должна стать бессмертная память.

               Маргарита ЧЕРНЕЦОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES