Главная » 2018 » Май » 22 » №58 от 22 мая

№58 от 22 мая

22.05.2018 в 16:10 просмотров: 103 комментариев: 0 Новости

Откроется павильон


Вице-премьер правительства - министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко в рамках рабочей поездки в Маньчжурию (КНР) посетил приграничный торговый комплекс «Забайкальск-Маньчжурия». 
Он ознакомился с продукцией разных регионов России и осмотрел готовящийся к открытию павильон Забайкальского края. 
- На территории беспошлинной зоны мы планируем открыть павильон нашего региона. На сегодняшний день уже есть договоренности по аренде помещения. Его местоположение достаточно удобное, имеются два входа. 
По словам министра, открытие павильона планируется к началу туристического сезона – в июне текущего года.

 

Первая партия


Быстринский ГОК, запущенный «Норильским никелем» в Забайкалье, поставил в Китай первую партию железорудного концентрата, сообщается  на сайте компании.
Компания продала 680 тонн концентрата, полученного при пуско-наладочных работах на комбинате. Всего в мае планируется поставить за границу десять тысяч тонн железорудного концентрата. Сейчас китайские компании — основные потребители забайкальского железа и меди, но «Норникель» ведёт переговоры с компанией «Евраз» - крупным российским производителем стали. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо КНР и России, также являются Япония и Южная Корея. Поставки медного концентрата начались в апреле. Тогда в Китай ушла партия в 4,5 тысячи тонн.

 

На обложке журнала


На июньскую обложку журнала «Vogue» попала скульптура известного бурятского мастера Даши Намдакова. 
На обложке изображена скульптура чёрной пантеры «Царица». Изваяние помогло передать дух коллекции одежды французского дизайнера Симона Порт Жакмюса. Он создаёт соблазнительные коллекции по мотивам жизни во французской провинции. Скульп-
тура пантеры «Царица» была создана в 2010 году из бронзы. Чёрная пантера является символом особенной ярости матери, защищающей своё потомство.

 

Евгения Цыбенова

Ярмарка школьных мастерских 


18 мая на центральной площади поселка Агинское состоялась традиционная районная ярмарка школьных мастерских и кабинетов домоведения. 
Ярмарку жители и гости столицы округа ждали с нетерпением, были продемонстрированы и реализованы работы учащихся средних образовательных учреждений Агинского района и Агинского дома детского творчества. Репортаж с ярмарки - в одном из следующих номеров.

Зорикто Олзоев.

 

На создание мест в детсадах


Правительство Забайкальского края распределит 868,5 млн.рублей между районами и городами на создание мест в детсадах. Средства рассчитаны на два года. Почти половину суммы получит Чита. Проект постановления краевого правительства опубликован на официальном портале региона.
Речь идёт о распределении субсидий на создание дополнительных мест в детсадах для детей от двух месяцев до трех лет. Так, в 2018 году будут распределены 439,1 млн.рублей, из них 430 млн.рублей – это деньги федерального бюджета, остальное – краевого. Агинский район получит 51,5 млн.рублей, посёлок Агинское – 97,6 млн.рублей, Чернышевский район – 45,7 млн.рублей, Чита – 244,2 млн.рублей.
В 2019 году районам направят 429,3 млн.рублей. Из этой суммы 403,5 млн.рублей – средства федерального бюджета, остальная часть – краевого бюджета. Эти деньги распределят так: Агинскому району – 5,7 млн.рублей, Забайкальскому и Читинскому районам – по 57,2 млн.рублей, Красночикойскому, Нерчинскому, Улётовскому и Шилкинскому районам – по 28,6 млн.рублей, Чернышевскому району – 11,4 млн.рублей, Чите – 171,8 млн.рублей.
В связи с распределением средств будут внесены изменения в бюджет Забайкальского края.
Ранее сообщалось, что на создание 1000 ясельных мест в Забайкалье потратят 800 млн.рублей. Всего в очередь за детсадовским местом стоят 5 078 детей в возрасте до трех лет.

Заб.ру.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES