Главная » 2022 » Январь » 18 » №5-6 от 18 января

№5-6 от 18 января

18.01.2022 в 13:09 просмотров: 193 комментариев: 0 Новости

Продлены ограничения

В Забайкалье из-за роста заболеваемости COVID-19 продлены действующие ограничения, введенные до 15 января, до 12 февраля включительно. 
Время работы кафе и ресторанов – до 23.00 часов. Банкеты, свадьбы, корпоративы разрешены до часу ночи (нужно уведомить Роспотребнадзор не ранее, чем за два календарных дня). Вакцинация обязательна для сотрудников ресторанов и кафе, проверки у посетителей сертификата, либо QR-кода, либо справки медицинской организации, дистанция между столиками полтора-два метра и наполняемость помещений не более 70 проц. На мероприятия с участием несовершеннолетних (до 18 лет) - не более 50 проц. 

COVID-19 в крае

Коронавирусом в Забайкалье за сутки заболели 119 человек, умерли пятеро, сообщили в пресс-службе правительства региона.
С начала пандемии вирус обнаружен у 97908 забайкальцев. За прошедшие сутки 311 человек вылечились от коронавируса, общее количество выздоровевших составило 89265, за весь период COVID-19 унёс жизни 2297 человек. В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты, из них 86 человек находятся в тяжёлом состоянии, 19 подключены к аппаратам ИВЛ.

«Омикрон» в Бурятии

Четыре случая заражения «омикрон»-штаммом коронавируса официально подтверждены в соседней Республике Бурятия. Об этом сообщила заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Е.Кузьмина.
Все эти пациенты отрицают выезды за пределы республики, но сообщают, что были в Курумканском районе. Она напомнила, что «омикрон» имеет чрезвычайно высокую заразность, которая может быть в пять-семь раз выше, чем у штамма «дельта». Также два очага выявили в Иркутской области шестого января. Поэтому есть риск взрывного роста заболеваемости коронавирусом у нас в регионе.

Опасен для детей

Штамм «омикрон» гораздо опаснее для маленьких детей, чем «дельта», так как он вызывает у них бронхит с тяжёлыми осложнениями, сообщает РИА Новости.
Чем меньше ребёнок, тем уже просвет бронхов, богаче кровоснабжение и слизистая оболочка более рыхлая. Соответственно, если у ребёнка развивается бронхит, то просвет перекрывается гораздо быстрее, вместе с тем выделяется большее количество слизи, и в связи с быстрым кровоснабжением бронхит быстрее распространяется.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES