Главная » 2014 » Июнь » 2 » № 64 от 31 мая

№ 64 от 31 мая

02.06.2014 в 08:42 просмотров: 1237 комментариев: 0 Новости

Успешный дебют

 Два дня  в выставочном центре «Забайкальский» работала десятая, юбилейная, межрегиональная выставка-ярмарка «ЧитаМедсервис – 2014».  Посетители могли пройти экспресс-диагностику крови на уровень глюкозы, УЗИ сосудов шеи,  посетить  «сенсорную комнату», ознакомиться с новейшим  медицинским оборудованием, услугами, предоставляемыми участниками выставки.

 Впервые участие в выставке принял  Агинский медколледж, экспозиция которого пользовалась большой популярностью. На ней были представлены препараты тибетской медицины и применяемые при их изготовлении лекарственные растения, произрастающие в крае. Жаргал Дашиева, Юрий Цыденов, Соел Бадмаева и Мэдэг Будаева угощали посетителей фиточаями, раздавали изданные ими брошюры с рекомендациями тибетской медицины, а также проводили пульсодиагностику, давали рекомендации по здоровому образу жизни, лечению заболеваний. По итогам выставки медколледж отмечен в номинации «Дебют».

 

Мат запрещен!

 1 июля вступит в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка». Он запрещает мат в фильмах, которые демонстрируются в кинозалах, в СМИ, в ходе публичного исполнения литературных произведений, на театрально-зрелищных и иных подобных мероприятиях.  Диски, книги и иные носители с произведениями, содержащими нецензурную лексику, должны будут продаваться в запечатанной упаковке с соответствующим предупреждением.

 

Возродим святыню

 5 июня Агинский районный Центр культуры и досуга приглашает на спектакль Агинского народного театра по мотивам пьесы Д.Батожабая «З\рхэнэй шарха» и на благотворительный концерт с участием творческих коллективов Аги «Возродим святыню нашу». Вход - 300 рублей. Собранные средства пойдут на восстановление сгоревшего здания Согчен-дугана Агинского дацана. Внесите свой  посильный вклад в святое дело.

 

«Дороже всех богатств»

 - это название необычного сборника, изданного недавно читинским «Экспресс-издательством». В него вошли произведения агинских поэтов, переведенные в разное время на русский язык одним человеком – почетным гражданином Читинской области, заслуженным работником культуры России и Агинского Бурятского автономного округа Борисом Макаровым. Благодаря его таланту стихи наших земляков: Цыдыпа Жамбалова, Арсалана Жамбалона, Доржи Гомбоева, Бадмы-Базара Намсарайна, Батожаргала Гармажапова, Доржо-Ханды Цынгуевой, Дагбы Ринчинова, Хандажап Будаевой, Шуи-Ханды Базарсадаевой и Цыбигмит Дамдинжаповой обрели широкую читательскую аудиторию.

                                                                                                                                               Людмила ОЧИРОВА.

 

Фильмы отменены

 29 мая в Забайкальской краевой филармонии в Чите состоялась торжественная церемония открытия IV Забайкальского международного кинофестиваля. Напомним, фестиваль должен был одновременно пройти и в поселке Агинское с 29 мая по второе июня. Однако в связи с пожаром, произошедшим на территории Агинского дацана 27 мая, все мероприятия были отменены.

                                                                                                                                                Е.АНДРЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES