Главная » 2020 » Июнь » 6 » №67 от 6 июня

№67 от 6 июня

06.06.2020 в 12:57 просмотров: 78 комментариев: 0 Новости

Рабочая встреча

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев провел рабочую встречу с новым мэром п.Агинское Андреем Дашиным. В ходе рабочей встречи стороны обсудили ряд вопросов по дальнейшей работе, касающихся реализации национальных проектов и программ на территории поселка, формирования комфортной городской среды, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожного ремонта, контроля по начатым  объектам строительства, подготовки к «Алтаргане», поддержки молодежных инициатив и другие. 

Ведутся дорожные работы

В п.Агинское полным ходом идут дорожные работы в рамках мероприятий плана социального развития центров экономического роста.  Одной из первых в окружной столице  приступили к ремонту на ул.Степная.
По словам подрядчика, на 303 метрах восстановлено дорожное полотно с использованием выравнивающего слоя бетона, обустроены пешеходные дорожки, две парковки, пять примыканий к улице. Уложено более километра бордюрного камня. Здесь работает бригада из 15 рабочих, используется восемь единиц техники. Кроме этого будет проведен ремонт дорожного полотна еще на пяти улицах - Комсомольской,  Лазо, Цыбикова, Заречной и части ул.Ленина. По ним определены подрядчики, которые приступили к работе. 

Прием граждан приостановлен

В налоговых инспекциях до 11 июня включительно приостановлен прием граждан. Бумажную корреспонденцию, в том числе, налоговую и бухгалтерскую отчетность, налогоплательщики могут сдать через боксы в инспекциях. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов. Также документы можно направить по почте. Удаленно решить вопрос по налогам можно с помощью сайта ФНС России. Для налогоплательщиков доступны более 50 онлайн-сервисов.

Премия губернатора

Премии губернатора Забайкальского края в размере десять тыс.рублей удостоены 15 школьников, в том числе, трое - из Агинского округа. Победителями конкурса «Будущее Забайкалья - 2019»  в номинации «Художественное творчество» стали учащаяся Могойтуйской СОШ №3 Ксения Михалева и Эржена Батуева (АСОШ №1), в номинации «Физкультурно-спортивная деятельность»  - Туяна Будажапова (Моготуйская СОШ №2).
Напомним, конкурс «Будущее Забайкалья» впервые прошел и начал проводиться ежегодно по инициативе первого губернатора Забайкальского края Равиля Генниатулина. Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых и одаренных юных забайкальцев, достигших высоких результатов.

Видеосюжеты - экскурсии

Сотрудники Агинского национального музея им.Г.Цыбикова на официальном сайте и страницах в соцсетях приготовили видеосюжеты – экскурсии по залу боевой славы о выходцах из сел Агинского Бурятского автономного округа, ветеранах Великой Отечественной войны. «Оборона Москвы», «Сталинградская битва», «Защита Ленинграда», «Боевая слава агинцев», «Трудовая Ага фронту» - об этих и других экспозициях рассказывает старший научный сотрудник музея Аюр Жигжитжапов. 

Евгения Цыренова.


Регион атакует бешенство

За последние три месяца на территориях Агинского, Борзинского, Александрово-Заводского и Оловяннинского районов выявлено восемь случаев бешенства, как среди диких, так и среди домашних животных. Последние  два зарегистрированы в селах Антия и Турга Оловяннинского района. Как и все иные, они подтверждены заключением Забайкальской краевой ветеринарной лабораторией. - Циркуляция этого смертельного  вируса в природной среде  поддерживается за счет носителей инфекции -  лисиц, енотовидных собак, волков. От них  происходит заражение домашних животных, и не только собак, но и лошадей, крупного рогатого скота и иных видов животных. Человек может заразиться от больного животного через укусы, царапины и слюну, если произошел подобный контакт, спасет его только вакцинация по специальной схеме. Россельхознадзор настоятельно рекомендует проявлять предельное внимание и особую осторожность при обнаружении диких и домашних животных с  признаками бешенства. В настоящее время на территориях выше названных сел силами государственной ветеринарной службы Забайкальского края проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства и недопущения его распространения. Губернатором Забайкальского края внесено представление о введении карантина на прилегающих к  селениям  землях.

 
Пресс-служба Управления Россельхознадзора 
по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES