№68 от 6 июня

Окажут спонсорскую помощь 
Баир Жамсуев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края как президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края достиг договоренности с Ларисой Калачевой, директором Благотворительного фонда «САФМАР» о выделении Федерации спонсорской помощи.
На выделенные средства будет оказана поддержка в организации и проведении ряда спортивных состязаний по бурятской борьбе и учебно-тренировочных сборов по вольной борьбе. Их участниками станут молодые спортсмены, представители молодежи и студенчества, что позволит приобщить к занятиям спортом значительное количество детей, подростков и молодежи.
 
Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Состоялся семинар 
3 июня на базе ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» прошел  однодневный внеплановый семинар по переходу учреждений культуры на эффективный контракт, в котором приняли участие руководители, бухгалтеры, юристы учреждений культуры Агинского округа, также представители из Оловянинского района. 
Семинар вела заместитель министра культуры Забайкальского края Т.В.Цымпилова.
Эффективный контракт - это новая система оплаты труда бюджетников, который призван индивидуализировать заработок каждого работника в зависимости от результатов его труда.

Б.Соктоева,
 методист ГУК «ЦРБК ЗК».

Лагеря распахнули двери
С первого июня начали свою работу профильные школьные летние лагеря п.Агинское, главная цель которых - создание системы физического оздоровления детей младшего школьного возраста. В летних школьных лагерях дети общаются между собой, организованно и под чутким руководством педагогов занимаются спортом, кружками, совершают культурные походы в кино, музеи, парки и так далее. В столовых организовано горячее питание с фруктами и овощами – завтрак, полдник, обед. Главная значимость школьных летних лагерей состоит в том, что позволяет детям из малообеспеченных семей полноценно и с пользой занять свое время в начале каникулярного периода. 

Зорикто Олзоев.



08.06.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer