Главная » 2020 » Июнь » 11 » №69-70 от 11 июня

№69-70 от 11 июня

11.06.2020 в 12:53 просмотров: 211 комментариев: 0 Новости

Нерабочий день

За работу 24 июня оплатят обычный дневной заработок.
Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края разъяснило, что нерабочий день 24 июня не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, соответственно, оплата сотрудникам, которые будут выходить на рабочее место за этот день должна производиться в обычном, а не повышенном размере. Если работники будут отдыхать, то они должны получить все выплаты, положенные по трудовому договору. 
23 июня сокращенного рабочего дня не будет, а если компаниям придется работать в этот день, сотрудники получат как обычно - будто бы трудились в будний день, без повышенной оплаты. Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем в честь проведения парада Победы.

Квоты на лечение 

Министерство здравоохранения региона даже в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции продолжает направлять забайкальцев, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, в федеральные клиники.
Начиная с июня, определены сроки госпитализации для забайкальцев, у которых подошла очередь на получение ВМП по травматологическому и офтальмологическому профилям. Постепенно плановая госпитализация восстановится по всем 20 направлениям.

Обновили дворец

В с.Дульдурга состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Дворца бракосочетания. Здание было построено в 2010 году. 
Ремонт произведён за счёт средств федеральной субвенции в размере 900000 рублей. Как отметила руководитель Департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина, в прошлом году в порядок приведен  отдел ЗАГС в п.Могойтуй.  К концу лета  планируется  ремонт в п.Агинское. 

Стали призерами

Медицинские сестры медучреждений Агинского округа стали призерами краевого конкурса «Организация рабочего места по системе 5S».
Призерами стали семь медсестер Агинского округа - это акушерка женской консультации ГУЗ «Дульдургинская центральная районная больница» Д.Г.Батоева, медсестры поста отделения для больных туберкулезом органов дыхания Забайкальской краевой туберкулезной больницы п.Агинское А.Д.Тудупова, Б.Д.Батоева, Ж.Б.Бальжитова, Ц.И.Жамбалова, Л.В.Гайлене и Ж.Р.Аюрова. Согласно положению конкурса, определялось десять первых призовых мест с премией 25 тыс.рублей, десять вторых призовых мест по 15 тыс. рублей и десять третьих призовых мест с призом по десять тысяч рублей.

Е.АНДРЕЕВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES