Главная » 2019 » Январь » 19 » №6 от 19 января

№6 от 19 января

19.01.2019 в 14:20 просмотров: 119 комментариев: 0 Новости

Финансовая помощь


Министерство финансов Забайкальского края перечислило муниципальным образованиям плановую финансовую помощь в размере 459,1 млн. рублей на решение вопросов местного значения, сообщает правительство Забайкальского края. И деятельность бюджетных учреждений края с нового года будет идти в нормальном режиме, так как в конце 2018 года также были получены дополнительные дотации в размере 1,4 млрд. рублей. Теперь люди будут получать заработную плату вовремя, а учреждения образования и культуры смогут рассчитываться за коммунальные услуги.

Присвоено звание 

Зоригто Цыденову приказом Министерства спорта России от 15 января 2019 года присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России». Он является тренером по стрельбе из лука ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №3» Забайкальского края. Зоригто Цыденов - уроженец с.Судунтуй, продолжатель спортивной и педагогической династии, воспитал и привел к победам своих воспитанников на чемпионатах и кубках России, Европы и мира.

Аягма Аюшиева.

Новые автомобили

Кареты скорой медицинской помощи класса «В» получили девять медорганизаций Забайкальского края.
 Машины класса «В» оснащены наркозно-дыхательным оборудованием, носилками, электрокардиографом, дефибриллятором, реанимационными наборами, одеялами с подогревом и другим необходимым оборудованием.  Они будут направлены в Петровск-Забайкальскую, Нерчинскую, Могойтуйскую, Газимуро-Заводскую, Хилокскую, Нерчинско-Заводскую и Улётовскую центральные районные больницы, Агинскую окружную больницу, а также на станцию скорой помощи в Чите.

Выплаты за оружие

До десяти тысяч рублей может получить гражданин, заявивший о бесхозном оружии. 
За информацию или сдачу пулемета, автомата или пистолета гражданин может получить до десяти тыс. руб., за нарезное охотничье или спортивное оружие, а также за обрезы - пять тыс. руб-
лей, за гладкоствольное - три тыс. рублей. Нести в полицию или в Центр лицензионно-разрешительной работы взрывчатые вещества и гранаты ни в коем случае нельзя, достаточно сообщить об их наличии. Все сданное бесхозное оружие подлежит утилизации.

Соб. инф.

Чемпионат края 

В следующие выходные дни, 25-27 января, в Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта поселка Агинское состоится второй этап чемпионата Забайкальского края по волейболу среди мужских команд. Первый этап чемпионата проходит в Чите с 18 по 20 января.


Четыре «золота»

Воспитанники Могойтуйской районной ДЮСШ, хара-шибирцы Бимба Доржиев (58 кг), Батор Цыреннамдаков (50 кг), Баярто Норбосамбуев (42 кг) и Цырен Дарижапов (66 кг) из Догоя стали чемпионами международного турнира по вольной борьбе среди юношей 2002 года и моложе, прошедшем 11-12 января в китайском городке Амгалан, что на границе с Монголией. Юные борцы выезжали на соревнования вместе с тренером Могойтуйской районной ДЮСШ Дондоком Дылыковым. В международных соревнованиях приняли участие, кроме хозяев и наших борцов, около ста монгольских спортсменов.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES