Главная » 2013 » Январь » 22 » № 6 от 22 января

№ 6 от 22 января

22.01.2013 в 15:13 просмотров: 2246 комментариев: 0 Новости

Избран председатель КСП

 16 января состоялась очередная сессия районного совета муниципального района «Могойтуйский район», на которой рассмотрен ряд важных организационных вопросов.

 Депутаты тайным голосованием избрали на должность председателя контрольно-счетной палаты МР «Могойтуйский район» Батора Мичикдоржиевича Гармаева, ранее работавшего первым заместителем руководителя районной администрации.

 В этот же день глава муниципального района Ю.Б.Шагдаров подписал решение «Об объявлении конкурса на замещение должности руководителя районной администрации». Конкурс состоится 27 февраля.

Н.СЕРГЕЕВ.

 В командировку в Сочи

 На прошлой неделе служба полиции Агинского округа провела оперативное совещание по итогам деятельности за прошедший год и задачам на новый. В совещании приняли участие более шестидесяти сотрудников правоохранительных органов округа, представители руководства МВД Забайкальского края, властных структур,  духовенства. А в пятницу группа агинских полицейских вылетела в Сочи, там они примут участие в обеспечении правопорядка на тестовых соревнованиях, предваряющих Олимпиаду. Командировка продлится два месяца.

 Конкурс агитплакатов

 В Агинском районе в декабре прошлого года среди сельских и городских поселений проходил конкурс агитплакатов, или иначе, баннеров, на тему «Безопасное детство», посвященный 95-летию со дня основания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 И вот подведены итоги. Первое место присуждено авторам из поселка Новоорловск, второе место заняли конкурсанты из села Амитхаша, на третьем месте - село Будулан. Баннеры-победители станут украшением местных улиц.

 Об астрологии и обрядах

 В Агинской Буддийской академии прошел семинар для лам, посвященный вопросам астрологии.

 Семинар «Проблемы тождественности в астрологии – зурхай, обрядах и ритуалах дацанов Забайкалья» был организован в рамках подготовки к Сагаалгану – буддийскому Новому году. Участие в нем приняли ламы Агинского, Цугольского, Узонского, Зугалайского дацанов и дуганов Забайкальского края.

            Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES