Главная » 2014 » Февраль » 5 » № 7

№ 7

05.02.2014 в 14:41 просмотров: 1005 комментариев: 0 Новости
Поддержат селян
 В 2013 году 15 сельхозтоваропроизводителей Агинского района получили так называемую «несвязанную поддержку» в растениеводстве.
 На оказание этого вида поддержки было направлено 4 млн. 683 тыс. рублей, в том числе  из краевого бюджета - 2 млн.104 тыс. рублей. В данное время министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края рассчитывается объем поддержки на 2014 год, исходя из площади зерновых и кормовых культур, с учетом каждого гектара.
Незабываемые впечатления
 Как мы сообщали, в селе Амитхаша состоялась торжественная встреча коллектива детского хореографического ансамбля «Улаалзай», завоевавшего Гран-при международного рождественского фестиваля искусств. Фестиваль проходил во Франции с 5 по 13 января 2014 г. Фестивальное выступление ансамбля «Улаалзай» проходило на праздничной сцене в Париже, в клубе пансиона при Министерстве социального обеспечения Франции в присутствии многочисленных зрителей и представителей мэрии Парижа. Из Москвы ребята на лайнерском автобусе выехали в Европу. Проехали через Литву, Польшу, Чехию, Германию и прибыли в Париж. После выступления дети побывали на Эйфелевой башне, провели целый день в парижском Диснейленде.
 
Оплата за волка
 Тема о волках, наносящих значительный урон общественному животноводству (в Агинском округе за 2013 год ущерб составил более 2,5 млн. руб.), не сходит со страниц СМИ. Не менее «больная» тема – оплата охотникам за отстрел хищников. «В 2013 году охотники в крае добыли 1044 волка.  За каждую особь положена премия - 7 тысяч рублей. На данный момент выплачено более шести миллионов рублей - за министерством сельского хозяйства остался долг, который будет погашен в начале 2014 года», - сообщил начальник отдела охотнадзора и охраны животного мира Госохотслужбы Забайкальского края Александр Шкедов.
 
Кто краше?
 Ежегодный национальный конкурс красоты «Дангина-2014» пройдет в Чите в середине февраля. В настоящее время за участниц - девушек из Забайкалья и Бурятии - можно проголосовать на странице «ВКонтакте». Конкурс проводится с 2008 года и включает в себя несколько этапов, в частности, интеллектуальный конкурс, где девушки будут отвечать на вопросы на бурятском языке, или конкурс-дефиле, на котором участницы будут выступать в национальных костюмах. В рамках конкурса проводится интернет-голосование, и по его результатам будет определена победительница в номинации «Интернет-Дангина».
 
Помогут аграриям
 В Забайкальский край прибыла группа специалистов ЗАО «АгроФлагман», которые намерены оказать консультативную помощь забайкальским аграриям в приобретении современной техники и оборудования для ведения эффективного сельскохозяйственного производства с учетом природно-климатических условий.  
 ЗАО «АгроФлагман» работает на рынке Сибирского федерального округа более лет и предлагает аграриям широкий спектр самых современных машин.
 
 Зоя БАРАНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES