Главная » 2020 » Июнь » 16 » №71 от 16 июня

№71 от 16 июня

16.06.2020 в 11:51 просмотров: 98 комментариев: 0 Новости

Пособия без справок

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому для получения пособий гражданам не нужно будет предоставлять справки. 
Гражданам для получения социальной поддержки не придётся собирать справки: необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе, семьям с детьми от трёх до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Распоряжение предполагает расширение перечня информации, которой органы, в том числе, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, Росреестр и ФНС, смогут пользоваться для назначения выплат.

Маргарита ВОРОНОВА.

Посевная продолжается

В хозяйствах Агинского округа продолжается посевная кампания. Пшеница была посеяна на 3908 гектарах, что составило 97,3 проц. от плана.
Ячменя посеяно на 250 гектарах (сто проц. от плана). Продолжается посев овса, по оперативным данным на 11 июня, площадь посева составляет 4784 га при плане 6756  га (70,8 проц.). Элитными и сортовыми семенами засеяны 1475 га всей посевной площади зерновых культур. 
Помимо этого, хозяйствами округа подняты пары на 903 га. Предстоит посев кормовых культур (однолетних трав) на площади 4500 га. 

Лучший дизайн-проект

В Агинском округе подвели итоги конкурсного отбора на лучший дизайн-проект нагрудного знака и удостоверения спортивного звания «Мастер спорта Забайкальского края по бурятским национальным видам». 
В конкурсе приняли участие работы из п.Агинское, с.Дульдурга и г.Чита. Большинством голосов жюри лучшей была признана работа Тумэна Цыденжапова из 
п.Агинское. 

Е.АНДРЕЕВА.

Роуминга не будет

Банковский роуминг в России отменили с 14 июня. В силу вступил соответствующий закон, подписанный Президентом Владимиром Путиным в декабре 2019 года. 
Теперь комиссию за межрегиональные денежные переводы внутри одного банка брать с граждан запрещено. 
В пояснительной записке к закону говорится, что филиалы и внутренние структурные подразделения банка - это часть его единой структуры. Поэтому переводы денег между ними - это обычные внутренние переводы.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES