Главная » 2014 » Июнь » 17 » № 71 от 17 июня

№ 71 от 17 июня

17.06.2014 в 10:42 просмотров: 1168 комментариев: 0 Новости

  Серебро Кубка мира

 15 июня в турецкой Анталии завершился третий этап Кубка мира по стрельбе из лука. Главный тренер сборной команды Забайкальского края Балта Цынгуев сообщил, что лучники нашего края в основном и составили костяк сборной России. Он отметил, что впервые за последние шесть лет сборная страны, пробившись в финал Кубка мира, к сожалению, в финале уступила золото корейцам. За сборную выступали Галсан Базаржапов из Зугалая, судунтуец Болот Цыбжитов и юный лучник из Бурятии Баир Цыбекдоржиев. В последний день соревнований женская сборная России, в составе Ксении Перовой, Татьяны Сегиной и лучницы из Бурятии Инны Степановой завоевала бронзу Кубка мира.

                                                                               Базаржаб РИНЧИНОВ.

                          Только шесть работают

 В Забайкальском крае созданы 60 административных комиссий. Они рассматривают факты торговли в неустановленных местах, нарушения гражданами правил поведения в общественных местах, их загрязнение, нарушение покоя и тишины и так далее. И взыскивают за это штрафы. На заседании рабочей группы, созданной при комитете по государственной политике Законодательного Собрания Забайкальского края, было отмечено, что только шесть из созданных комиссий работают результативно. В том числе – и в пос.Агинское.

                         Смотр молодых

 В г.Гулькевичи Краснодарского края с 5 по 8 июня прошли Всероссийские соревнования по вольной борьбе спортсменов 1999-2000 г.р. В соревнованиях участвовало 223 спортсмена из 16 субъектов РФ. Команду Забайкальского края представляли 14 спортсменов, в том числе и воспитанники спортивных школ Агинского Бурятского округа. Воспитанник Могойтуйской ДЮСШ Биликто Доржиев занял третье место в в весовой категории 54 кг. В шаге от пьедестала победы остались и заняли пятые места в весовой категории 29 кг. Жэгдэн Шоенов (тренер Э.Г.Базаров), в весе св.85 кг. - Эрдэм Цыренжапов (тренер Б.Б.Базаров). Седьмые места в итоговом протоколе заняли Амгалан Ямадаев, Минжур Будажапов, Саян Жигзымаев.

                                                                                       З.КОНСТАНТИНОВА.

Играй, гармонь!

 12 июня в селе Нуринск прошел окружной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь, звени, частушка!», в котором приняли участие более 150 самодеятельных артистов из Агинского округа, Оловяннинского, Ононского и Шилкинского районов. Напомним, впервые данный фестиваль прошел в 2013 году в селе Ара-Иля Дульдургинского района. Более подробно о  фестивале - в субботнем выпуске газеты.

                                                                                         Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES