Главная » 2014 » Июнь » 23 » № 72-73 от 19 июня

№ 72-73 от 19 июня

23.06.2014 в 08:40 просмотров: 1418 комментариев: 0 Новости

Самые благоустроенные

 поселения Дульдургинского района - «Зуткулей» (глава Б.Б.Болотов), «Токчин» (глава Н.И.Данзанова) и «Узон» (глава О.Д.Дамдинов).

 Среди организаций отмечены Юго-Западное межрайонное отделение ОАО «Читинская энергосбытовая компания» (начальник В.И.Смолин), Управление федерального казначейства по Забайкальскому краю отдел №32 (начальник Б.К.Дашинимаева), Дом спорта «Иля» (директор И.П. Гамолин). Лучшая усадьба у дульдургинца Сергея Викторовича Емельянова.

 

Благотворительный концерт

 по сбору средств на восстановление сгоревшего храма Агинского дацана состоялся 11 июня в Улан-Удэ. Крупнейший в городе зал ФСК на две тысячи зрителей практически был заполнен, собрано около полутора миллиона рублей от продажи билетов. Руководитель Администрации округа Ананда Дондоков от имени всех забайкальцев поблагодарил улан-удэнцев за поддержку. На 17 июня на единый благотворительный расчетный счет для сбора пожертвований  поступило 4170,953 тысяч рублей.

 

Успех «Гуламты»

 В третьем международном фестивале «Десять подношений хамбо-ламе Дашидоржи Итигэлову», прошедшем в Иволгинском дацане 12-13 июня, принял участие фольклорный ансамбль «Гуламта» из пос. Агинское в составе Дашинимы Дубжитова, Дондока Очирова, Цыренжаба Ешинимаева. Агинцы заняли второе место в конкурсе малых форм устной поэзии, исполнив буддийские магтаалы-восхваления  и в форме магтаалов - отрывки из поэмы Дугармы Батоболотовой «Yндэр турэлтэ Этигэлэй хамбада мургэнэб». Они выступили в гала-концерте, поклонились Нетленному телу хамбо-ламы.

                                                                                                                                        Людмила ОЧИРОВА.

 

«Мустанг» – чемпион края

 Агинский клуб любителей внедорожного спорта «Мустанг» впервые принял участие в открытии краевого спортивного сезона по гонкам «Диверсант-трофи 2014», состоявшемся в селе Урульга Карымского района. Трофи-гонка - это гонка с элементами ориентирования, со специальными участками и сложным бездорожьем. В классе «Стандарт» чемпионом трофи-гонок стал экипаж Баяра Дамдинова со штурманом Булатом Шойдоковым на автомобиле УАЗ-469.  Всего агинский клуб джиперов «Мустанг» на гонках представляли три экипажа.

                                                                                                                                       Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES