№73 от 20 июня

Узнали свое 
давление
Масштабная акция минздрава «Узнай свое артериальное давление» прошла на прошлой неделе по всему краю. Более полутысячи медиков Забайкалья измеряли артериальное давление и выдавали направления к специалистам всем желающим. 
Акция прошла и в поселке Агинское. В рамках акции работали три мобильных пункта, где жители не только проходили обследования, но и получали консультации. В Агинском округе в 2016 году было зарегистрировано 108 людей, страдающих различными заболеваниями сосудов на одну тысячу человек - это каждый десятый. За время проведения акции «Узнай своё артериальное давление» медицинские работники Агинского обследовали более 600 человек. 

Сдали 
нормативы ГТО
В п.Агинское прошел краевой летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Участники фестиваля соревновались в 11 дисциплинах, среди них бег на разные дистанции, метание мяча, прыжки в длину, подтягивание, стрельба, плавание и другие виды спорта. В итоге в индивидуальном зачете чемпионом фестиваля среди юношей 11-12 лет стал Николай Игнатьев из п.Агинское. Из этой же команды, но уже среди старшего поколения, лидером многоборья стал ветеран спорта Владимир Смирнов. Среди женщин старше 55 лет победителем стала Зоя Бороева из команды Дульдургинского района. Общекомандное первое место досталось гостям из Читы. Чемпионы и призеры фестиваля ГТО будут представлять Забайкальский край уже на Всероссийском уровне.

Состоится 
кинофестиваль
С 14 по 17 сентября в крае пройдет Забайкальский международный кинофестиваль. В рамках форума запланированы показы премьерных фильмов российского и международного кинопроката, специальные программы, мастер-классы российских и зарубежных режиссеров, круглые столы, творческие встречи, благотворительная программа, выездные мероприятия, творческие конкурсы для жителей Забайкалья. Планируется, что кинофестиваль охватит различные города и районы: Чита, Агинское, Могоча, Нерчинск, Сретенск, Краснокаменск, Улеты, Борзя и другие. По минимальным подсчетам, на проведение кинофестиваля потребуется 15 млн рублей, но все финансовые средства организаторы намерены привлечь за счет спонсоров.

Евгения Цыбенова.



24.06.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb