№76 от 24 июня

Состоится 
гала-концерт
25 июня, в заключительный день окружного культурно-спортивного праздника «Зунай наадан-2017, вечером состоится гала-концерт, в котором примут участие депутат Государственной Думы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон, приглашенные гости из Республики Бурятия – известные певцы Чингис Раднаев, Сэсэг Аюшеева, в том числе выходцы из Аги Дулма Сунрапова, Митып Шагдаров, а также артисты из Агинского округа.
В программе концерта - выступления Ирины Насановой, Дылгыра Ирдынеева, группы «Найдал», Чимита Санжимитупова, ВИА «Зугаа», Дашимы Цынгуевой, Бальжимы Цыбеновой, Доржи Болотова, Марины Цырендашиевой, Баира Тумурова, Тимура Болотова, Оюны Дарижаповой, Гора Испиряна, Алдара Жамсоева.
Начало концерта - в 20.00 часов.

Соб.инф.

Не дай себя 
обмануть
В Забайкалье продолжаются случаи мошенничества с использованием мобильной связи и сети Интернет. В связи с этим с 26 июня полиция объявляет трехдневную акцию «Не дай себя обмануть». 
Для ее проведения разработаны специальные листовки и памятки для граждан, полицейские пойдут на предприятия и в организации, где будут рассказывать, как не стать жертвой мошенников. Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, от действий преступников уже пострадало более 120 забайкальцев. Есть факты, когда злоумышленники похищали у граждан до полумиллиона рублей.

Евгения Цыбенова.

День отца
В Могойтуйском ЗАГСе отпраздновали День отца. Этот молодой и пока неофициальный праздник в России отмечают в третье воскресенье июня. 
Работники ЗАГСа поселка Могойтуй в этот день поздравили главу одной из самых первых семей в истории районного центра - Болота Лубсанова. 
Символично, что мужчина родился в 1942 году, тогда же поселок получил статус районного центра. Болот Лубсанов всю свою жизнь отработал в местном колхозе, прошел путь от простого чабана до председателя. Вместе с женой Ризой родили и воспитали пятерых детей, сегодня уже подрастает третье поколение семьи Лубсановых. 
Праздник отцовства, уверены работники ЗАГСа, призван привлечь внимание к значению полной семьи как для детей, так и для всего общества.
Штраф за буренок
Администрация ГО «Поселок Агинское» наняла специального сотрудника для контроля выпаса скота в окружном центре. 
Работник будет взаимодействовать с полицией и ветеринарной службой, при обнаружении безнадзорного скота загонять их на специально отведенную территорию, где по биркам будут идентифицировать владельца. 
Хозяевам буренок, которые будут бесконтрольно разгуливать и портить насаждения, придется заплатить штраф от 500 руб. до пяти тысяч рублей.

Елена АБИДУЕВА.



25.06.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb