Главная » 2013 » Июнь » 25 » №76 от 25 июня

№76 от 25 июня

25.06.2013 в 11:48 просмотров: 1664 комментариев: 0 Новости
                                                Репетиции начались
 24 июня на стадионе поселка Агинское начнутся массовые репетиции торжественной церемонии открытия традиционного летнего культурно-спортивного праздника «Зунай наадан-2013». Всего запланировано пять репетиций. В театрализованном представлении задействовано 464 человека, из них 219 – дети. Решены вопросы перевозки и питания участников. На стадионе будет организовано медицинское сопровождение и обеспечение безопасности сотрудниками полиции.
 Открытие праздника «Зунай наадан-2013» состоится 29 июня в 12.00 час.  
                      Ц.ДАРИЖАПОВА.
 
                    
                   Выездное совещание
 21 июня в Агинском состоялось выездное совещание по рассмотрению инвестиционных проектов.
 Проекты планируются к реализации на территории Агинского района и ГП «Поселок Агинское». В совещании принял участие и.о. первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края А.И.Шеметов. Более подробно – в ближайшем номере.
                                           Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.
 
                                      «Номад: воспоминание о будущем»
 Персональная выставка скульптора и графика Даши Намдакова открылась в Нью-Йорке.
 Десятки работ мастера, произведения которого хранятся в Государственном Эрмитаже, экспонируются с 16 по 30 июня в национальном арт-клубе Нью-Йорка в рамках 11-го ежегодного фестиваля «Русское наследие» при содействии Российско-Американского фонда. Помимо скульптур и миниатюр из бронзы, золота и серебра, в экспозиции под названием «Номад: воспоминание о будущем» выставлено двенадцать графических работ, напоминающих японские гравюры конца XVIII-XIX веков и сказочную мультипликацию.
                                      Евгения ЦЫБЕНОВА.
 
                                           Фотосушка
 Недавно в парке культуры и отдыха поселка Агинское прошла необычная фотовыставка, автор идеи агинчанин Аюр Максаров назвал ее «Фотосушка».
 Фотографии были развешаны на бельевых веревках между деревьями и прицеплены прищепками. Такая выставка под открытым небом вызвала большой интерес у зрителей.
 Наряду с работами известных фотографов - Николая Лысака,  Дабы Дабаева, Андрея Бекетова, Сергея Доржиева - было много дебютных работ. Фотографы активно сотрудничают в группе агинских фотографов «AGA-foto».
                                          С.БУДАЖАПОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES