Главная » 2013 » Июнь » 27 » №77 от 26 июня

№77 от 26 июня

27.06.2013 в 15:35 просмотров: 1562 комментариев: 0 Новости
                                         Ущерб от грозы
 Гроза, разразившаяся в ночь с 24 на 25 июня, доставила немало хлопот энергетикам Агинских РЭС.
 Ударами молний расщепило четыре опоры на ВЛ-10 на 25 км линии в сторону Челутая, произошел обрыв провода на Аргалейском направлении, от стихии сгорел трансформатор ТМ, обеспечивающий северную часть поселка. С двух часов ночи, после поступления сигнала, оперативные бригады энергетиков приступили к ликвидации аварий. За короткое время энергообеспечение было восстановлено. Ущерб устанавливается.
                                           Лев БОРОЕВ.
                                     Школа молодых ученых
 С 26 июня по 2 июля в национальном парке «Алханай» проходит масштабный проект «Школа молодого ученого, педагога-исследователя и лидера в молодежной политике».
 В летней школе задействованы более двухсот человек. Для участников будут организованы тренинги, лекции, мастер-классы, конкурсы профмастерства, туристические походы и др.
 В рамках мероприятия состоится встреча с полномочным представителем Президента РФ в СФО Виктором Толоконским с участием врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, председателя Законодательного собрания края Степана  Жирякова и главного федерального инспектора в Забайкальском крае Баира  Жамсуева.
 
                                             Слет экологов
 21 июня в Агинском прошел IV экологический слет юных экологов Агинского округа.
 Всего в слете приняли участие девять команд. Места распределились следующим образом: первое место (в четвертый раз) - у АСШ№4,  второе - у АСШ№2, на третьем -   Орловская СШ.
                                            М.КРИЧЕВСКАЯ.
 
                                                                           «На Байкале»
 22 и 23 июня в городе Байкальск Иркутской области состоялась Всероссийская детская фольклорная ассамблея «На Байкале».
 В культурном событии принимали участие детские ансамбли из Красноярского и Забайкальского краев, Республики Бурятия, Томской и Новосибирской областей. Репертуар участников был весьма разнообразен: ребята исполняли устный и музыкально-песенный фольклор, инструментальную музыку, фрагменты народных праздников, обрядов, образцы традиционной хореографии, национальные игры. По итогам ассамблеи детская фольклорная группа «Тэршээхэн унаган» из села Цокто-Хангил Агинского района завоевала  диплом первой степени.

                                                                       Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES