Главная » 2022 » Июнь » 30 » № 78 от 30 июня

№ 78 от 30 июня

30.06.2022 в 11:33 просмотров: 377 комментариев: 0 Новости

Встречи с сенатором
Сенатор РФ Баир Жамсуев во время рабочей поездки в регион провел прием граждан по личным вопросам в 
п.Агинское.
Агинцы приходят на встречу с сенатором в надежде найти поддержку в решении проблемных вопросов или получить полезный совет. По итогам встреч сенатор дал необходимые разъяснения и рекомендации гражданам, а в ряде случаев обещал оказать содействие в пределах своей компетенции. Сенатор традиционно встречается с земляками и  практику проведения личных приемов граждан он продолжает на протяжении всей работы в Совете Федерации.

Лев БОРОЕВ.

Справка для трактористов
С третьего июля вступит в силу новая форма медицинского заключения для водителей самоходных машин.
Справка тракториста-машиниста в отличие от справки водителя будет содержать не категории водительского удостоверения, а категории удостоверения тракториста-машиниста. Желающим сдать экзамены на право управления или заменить удостоверение тракториста-машиниста необходимо предоставить в Гостехнадзор Забайкалья действующую медицинскую справку по образцу ГИБДД, выданную до третьего июля 2022 года, либо медицинское заключение уже в новой форме.

Скидки отменят
В России могут отменить скидки за оперативную оплату штрафов из-за нарушения правил дорожного движения (ПДД) для людей, которые лишены водительских прав. 
В Госдуме предлагают ужесточить ответственность для граждан, которые были лишены прав. Инициатива заключается в том, чтобы лишать нарушителей 50-проц. скидки на оплату штрафов и обязать их оплачивать штрафы полностью. Подобные нарушители должны будут заплатить 30 тыс.руб. за впервые совершенное нарушение и 100 тыс.руб. - за повторное. 

Снижение ставки
Сбербанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой. 
Минимальная ставка по данной программе в Сбере на приобретение жилья на первичном рынке доступна при использовании сервиса электронной регистрации сделки от «Домклик», а также страховании жизни и здоровья заёмщика.Также банк снизил ставку на строительство жилого дома в рамках программы с господдержкой на два процентных пункта –  при подключении услуги страхования жизни и здоровья. Банк не ограничивает клиента в выборе строительства дома как по договору подряда, так и своими силами.

М.НИКОЛАЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES