Главная » 2021 » Июль » 1 » №79 от 1 июля

№79 от 1 июля

01.07.2021 в 11:23 просмотров: 65 комментариев: 0 Новости

Отмена диспансеризации

Диспансеризацию и профилактические осмотры отменили на две недели с 29 июня в Забайкальском крае, сообщается на официальном портале региона. 
Данная мера введена из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Также сообщается, что будет усилена работа фильтр-боксов по приёму и лечению пациентов, а также увеличены бригады вакцинаторов.

Обязательная вакцинация

Вакцинация от коронавируса официально введена в обязательном порядке для отдельных категорий населения Забайкальского края. 
Постановление от 27 июня подписала санитарный врач региона Светлана Лапа. Обязательную вакцинацию должны пройти сотрудники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, торговли, общепита, общественного транспорта и организаций его обслуживания, ЖКХ и энергетики, подразделений финансовых организаций, почтовых организаций, МФЦ, учреждений культуры, спорта, государственные, гражданские и муниципальные служащие. Индивидуальным предпринимателям необходимо организовать вакцинирование не менее 60 процентов от общего числа сотрудников к 28 августа. 

Новая пекарня

Предприниматель из Могойтуя Наталья Жамцаранова получила льготный заем в фонде развития промышленности Забайкалья (ФРП) и открыла новую пекарню, сообщает пресс-служба администрации Могойтуйского района. 
По программе «Проекты развития региона» новому производству было одобрено 16 миллионов рублей. «Предприятие будет производить больше 20 видов хлеба, сдобы, печенья и выпечки под брендом «Пекарни Коваль». В год пекарня планирует выпус-
кать 228 тонн продукции. Это позволит частично удовлетворить спрос на качественную хлебобулочную продукцию», - сказала гендиректор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова. 

Авиасообщения открыты

Россия с 28 июня формально на взаимной основе возобновляет авиасообщения с США, Италией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Кипром и Северной Македонией. 
Соответствующее решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 18 июня. Также оперативный штаб согласовал увеличение рейсов в Вену, Баку, Ереван, Катар, Белград, Хельсинки, Цюрих, Сплит, Дубровник, Пулу, Женеву. Больше всего расширена квота на полеты в Грецию. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES