Главная » 2014 » Июль » 3 » № 80 от 3 июля

№ 80 от 3 июля

03.07.2014 в 10:19 просмотров: 1593 комментариев: 0 Новости

За трудовые успехи

 Механизатор агрокооператива «Кусочи» Могойтуйского района Аюша Пурбуев за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы.

 Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации подписан Президентом Российской Федерации В.В.Путиным четвертого июня этого года за номером 402.

Лучший стригаль

 В селе Ушарбай прошел районный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший стригаль 2014 года», в котором приняли участие более двадцати стригалей из хозяйств района и совхоза «Хилинский» Агинского района. Среди взрослых стригалей победу одержал Биликто Баяров из Ушарбая, второе место заняла Дулма Бабужапова (Агинский район) и третье место – Баир Батуев (Ушарбай). В состязаниях стригалей-подростков в тройку призеров вошли ушарбайцы

Зандра Баяров, Бадма Цыбжитов и Бальжинима Батоболотов, соответственно. Лучшим среди классировщиков стала Доржиханда Жалсанова (Ушарбай), второе и третье места заняли соответственно Дыжидма Батоева (Ушарбай) и Найдан Хандамаев (АК «Кусочи»). Премией за лучшую технику стрижки были отмечены Цыцыгма Цыдендоржиева (Агинский район) и Бадма Цыбжитов (Ушарбай).

Ц.НАНЗАТОВА.

Агинские мотоциклисты первые

 Клуб любителей внедорожного спорта «Мустанг» из окружного центра принял участие в соревнованиях по джип-спринту с элементами триала, прошедших 28 июня на Дне города в Ясногорске. В классе «Стандарт», где принимали участие четыре машины из Агинского, призовые места не определялись. Зато отличились агинские мотоциклисты, выезжавшие в составе команды. Дмитрий Чистохин и Владислав Ткачев на своих «железных конях» заняли первые места.

Б.РИНЧИНО.

Аршан закрыли для туристов

 В ночь на 28 июня река Кынгырга после дождя затопила курортный поселок Аршан в Тункинском районе Бурятии. Мощный поток грязи затопил улицы и дороги. В селе разрушено 19 домов и 202 дома заилено, утоплено 15 автомобилей.  Пострадали восемь человек.

 На въезде в населенный пункт установлены контрольно-пропускные пункты, курорты для туристов закрыты.

Людмила ОЧИРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES