Главная » 2019 » Июль » 5 » №80 от 4 июля

№80 от 4 июля

05.07.2019 в 10:16 просмотров: 77 комментариев: 0

Лучшее управление

Во дворце молодежи «Мегаполис» в Чите прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди специалистов клиентских служб ПФР». Помимо личного первенства, жюри определило лидера и среди межрайонных управлений. Управление ПФР в Агинском Бурятском округе, набрав в сумме 134,9 балла, заняло почетное первое место. Руководителю УПФР Валентине Балдановой вручили вымпел «Лучшее МРУ». 

Соб.инф.

О занятости населения

В п.Агинское состоялось краевое совещание отделов занятости населения Забайкальского края. 
Мероприятие прошло на базе ТО по Агинскому Бурятскому округу и Агинскому району под председательством директора краевого центра занятости населения Инны Шестаковой. Были обсуждены  вопросы работы государственного казенного учреждения «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края в 2019 году. 

Чингис ШАГДАРОВ.

Новое приложение

Мобильное приложение, которое позволяет проверять записи в Едином реестре ЗАГС, разработала и запустила Федеральная налоговая служба. 
Запрос делается через сканирование QR-кода на свидетельстве, после чего он автоматически направляется в центр обработки данных налоговой службы. Приложение бесплатное и доступно как пользователям устройств на базе операционной системы iOS, так и девайсов на базе Android. Функционал приложения позволяет осуществлять поиск ближайшего органа ЗАГС. В перспективе пользователи смогут оплачивать через него пошлину за оказание услуг ЗАГС с помощью мобильного телефона.

Елена АБИДУЕВА.

Путешественник в Аге

В дни праздника «Зунай наадан-2019» в Агинском проездом остановился велопутешественник из Америки Ричард Хакет.
Все два дня праздника он знакомился с культурой и спортивными традициями бурятского народа. Особенно поразил его исконно бурятский вид спорта – разбивание хребтовой кости – «hээр шаалган», о котором он на своем пути далее поведает всему миру. В Агинском он был проездом из Монголии в Китай, в эти дни он собирается перейти границу в Забайкальске и через Китай добраться до Владивостока и далее - в Японию, город Саппоро. Ричард Хакет в пути более пяти лет, за это время он побывал более чем в 120 странах.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES