Главная » 2022 » Июль » 7 » № 81 от 7 июля

№ 81 от 7 июля

07.07.2022 в 10:31 просмотров: 397 комментариев: 0 Новости

Лучшие на фестивале

В рамках Года культурного наследия народов России на озере Арей состоялся межрайонный фестиваль народно-художественного творчества «75 мастеровых сел Забайкалья».

В нем приняли участие мастера декоративно-прикладного творчества, организации, индивидуальные предприниматели, занимающиеся народными ремеслами, творческие коллективы, специалисты учреждений культуры и искусства из 21 района края. Лучшими стали мастера из с.Зуткулей Тамара Левковская в номинации «Вышивка» и Дарима Жалсанова в номинации «Художественный войлок».

 

Конференция медработников

Медицинские работники из Забайкалья приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Итоги пандемии» в Москве.

Сотрудники Могойтуйской ЦРБ, Агинской окружной больницы прослушали семинары: «Клинические итоги и опыт пандемии», «Сестринское дело в эпоху COVID», «Система психологической помощи пациентам, их родственникам и персоналу многопрофильного стационара в период пандемии COVID-19» и многое другое. Мероприятие организовали Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка», Департамент здравоохранения г.Москва и Российская ассоциация медицинских сестёр.

М.НИКОЛАЕВА.

Утонули дети

С начала 2022 года на водоемах Забайкальского края зарегистрировано 22 происшествия, где погибли 20 человек, из них четверо детей.

В г.Шилка четырехлетний мальчик отдыхал на р.Кия с родителями, по недосмотру ребенок встал на обрыв, который осыпался в водоем, к сожалению, ребенка спасти не удалось. В г.Петровск-Забайкальский пятилетняя девочка гостила у бабушки, отпросилась поиграть со сверстниками на р.Баляга, во время игры угодила в воду и утонула. В п.Антипиха двое подростков, 2007 и 2008 г.р., утонули на р.Ингода.          

 

Безопасность на водоемах

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах обращаемся с убедительной просьбой: провести с детьми разъяснительную работу о правилах поведения на реках, озерах и последствиях их нарушения. Этим вы можете предупредить несчастные случаи с детьми на воде. Категорически запрещено купание детей без надзора взрослых, в незнакомых местах, на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах.

 

ГИМС ГУ МЧС России

по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES